Релоадинг 9мм Р.А. Изготовление шариков в домашних условиях.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем АП-СТЕЧКИН, 23 кві 2016.

1. АП-СТЕЧКИН

АП-СТЕЧКИН Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Здравствуйте уважаемые. Хочу поделиться, надеюсь интересной многим, темой, а точнее процессом изготовления резиновых шариков для релоадинга патронов 9мм Р.А.
    Мною была изготовлена пробная форма на три шарика. В последующем планирую изготовить форму сразу шаров эдак на 50-100шт.
    О самом процессе изготовления формы в двух словах: чтобы не париться с разметкой-фрезеровкой-координаткой и т.д. и т.п., был изготовлен шаблон или кондуктор, называйте как хотите, из стальной пластины толщиной около 5мм. В этой пластине было просверлено семь отверстий. Два отверстия под направляющие штифты, два отверстия под стягивающие болты, и три отверстия под шарики. Далее, две пластины толщиной 6мм каждая были отшлифованы на плоской шлифовке для идеального прилегания одна к другой. Затем к каждой из пластин прилаживаем наш кондуктор и сверлим сквозные отверстия под штифты. Изготавливаем штифты и этими штифтами крепим кондуктор к пластине. Далее засверливаемся сверлом на 9мм на глубину равную толщине кондуктора и половине диаметра желаемого шарика, то есть его радиусу. В нашем случае кондуктор 5мм и радиус шарика 4.6 (диаметр шара 9.2) = 9.6мм. Далее сверло на 9.2 (да, такое есть) затачиваем не стандартно (с вы...боном), под радиус 4-5, тут не так критично. И этим сверлом уже делаем сферы. Затем гровером, бор машинкой, камушком, абразивным порошком, кто чем может вобщем, притираем, полируем и делаем так чтоб КРАСИВО было. В принципе и все. Теперь о самом процессе шариковарения.

Images:

IMG_6374.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Тактичний блок SOTAC DBAL A2, корпус алюміній, зелений лазер + ліхтар + ІЧ лазер. Є режим збільшено...
      7700 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Кронштейн на вівера - пікатінні, висота middle, новий
      1000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Без претензій і повернень! ТХ: збільшення: 2-6крат (перемінник); труба - 25,4мм; діаметр обєктива...
      1225 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новий приціл мінік Diana 2-7x20IR Tac. Компактний і світлий приціл з чудовою насиченою картинкою і с...
      3300 грн.
  3. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Да, шарики как Вы можете заметить не идеально сферические, это упущение в плане заточки сверла под радиус, но я считаю что существенных недостатков в этом нет. Шарик все равно деформируется при проходе через канал ствола, да и о баллистические свойствах травматического патрона, рассчитанного на небольшую дистанцию, рассуждать думаю глупо.

alexapi подобається це.
  4. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Итак, для изготовления шариков нам понадобиться синтетический каучук с примесью серы, по просту говоря "сырая" резина не подвергшаяся вулканизации. Купить ее не проблема вобщем-то, но мне повезло, я раздобыл "бесплатно" на работе. Этого количества мне хватит шаров на 500.

Images:

IMG_6359.JPG
    Бенито Муссолини та alexapi подобається це.
  5. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Итак, отрезаем кусочки резины по объему чуть больше шарика, на глазок, примерно, и пхаем в нашу форму.

Images:

IMG_6363.JPG
    AleFF та alexapi подобається це.
  6. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Стягиваем это дело нашими болтами.

Images:

IMG_6365.JPG
    IMG_6366.JPG
  7. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Роль вулканизатора у нас будет исполнять обычная духовка, разогретая до двухсот градусов. Помещаем форму на десять минут в духовку. При вулканизации излишки резины вылазят из формы, поэтому ложить форму непосредственно на поверхность духовки нежелательно, хоть она и легко отдерается, да и не заметил чтоб воняла или коптила, но все же..

Images:

IMG_6367.JPG
    IMG_6368.JPG
  8. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    По истечению десяти минут выпечку можно извлекать из духовки. Охлаждаем водой и подаем к столу.

Images:

IMG_6370.JPG
    IMG_6371.JPG
    AleFF подобається це.
  9. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    В местах соеденения форм остается так называемый облой, однако он легко отрывается голыми руками. В комплект к большой форме конечно планирую изготовить какую-нибудь просечку чтобы процесс удаления облоя был быстрым и удобным.

Images:

IMG_6373.JPG
  10. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Вот собственно результат

Images:

IMG_6374.JPG
  11. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Если Вам кажется что таким методом, по три штучки, много шаров за вечер не "выпечешь", то напоминаю что форма пробная, поэтому да, темп не ударный, однако всего за часик вполне реально изготовить шаров 50-60, на пачку патронов вобщем. Для стрелков-любителей, для собственного пользования а не для массового производства думаю моя форма имеет право на существование)

Images:

IMG_6375.JPG
    Бенито Муссолини, AleFF та alexapi подобається це.
  12. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    вот еще несколько фото

Images:

IMG_6277.JPG
    IMG_6279.JPG
    IMG_6280.JPG
    IMG_6286.JPG
    IMG_6360.JPG
    IMG_6372.JPG
  13. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Да, пользуясь случаем хочу представить публике свои прессы для УКН

Images:

IMG_6337.JPG
    IMG_6338.JPG
    IMG_6339.JPG
    IMG_6340.JPG
    IMG_6341.JPG
    IMG_6342.JPG
    AleFF подобається це.
  14. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    ход штока 60мм, возможность регулировки высоты его хода, возвратная прежина.. В общем-то работоспособная конструкция, однако развальцевать не латунные, а стальные гильзы типа "Зубер" или "Оркурзан" становиться затруднительно - необходимо применять существенное физическое усилие. Однако с латунными гильзами справляется.

Images:

IMG_6343.JPG
    IMG_6344.JPG
    IMG_6346.JPG
    IMG_6347.JPG
    Останнє редагування: 23 кві 2016
    AleFF подобається це.
  15. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Так же был изготовлен такой вот пресс, с другой конструкцией рычага, что позволяет с меньшим физическим усилием оказывать большее давление на шток, и непосредственно на УКН. С стальными гильзами справляется отлично, однако для такого "сурьезного" пресса нужен массивный, жесткий стол или верстак. Для удобства крепления пресс имеет стубцину с помощью которой можно жестко его зафиксировать. В верхней части имеет отверстие с резьбой для установки возможных разнообразных приспособлений, может матрицу али шелхолдер какой нибудь установлю.. Ход штока 30мм, при завальцовке УКН имеет небольшую высоту, поэтому на шток планирую изготовить быстросъемный удлинитель.

Images:

IMG_6348.JPG
    IMG_6349.JPG
    IMG_6351.JPG
    IMG_6350.JPG
    IMG_6353.JPG
    IMG_6354.JPG
    IMG_6356.JPG
    IMG_6356.JPG
    ANARXIST та AleFF подобається це.
  16. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Жду Вашей критики, замечаний и пожеланий)

17. Бенито Муссолини

Бенито Муссолини Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    282
    Хороший обзор! для любителей немного пострелять и повозится для души сомое оно!
    такой вопрос: где сирье брать обычному "пересічному громадянину" , не у всех же есть доступ на производстве?

18. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    На ОЛХ по запросу "сырая резина" предложений масса. Цены вполне адекватные. В общем это не дефицит)

19. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Вот изготовлю форму на 50шт - смогу не только себя, но и друзей "расходным материалом" обеспечивать)

ANARXIST та Fire-01 подобається це.
  20. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Какой получился вес шариков?

21. Fire-01

Fire-01 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    101
    Повідомлення:
    649
    Адреса:
    УКРАЇНА ХерСон
    C диаметром всё понятно, а каков вес шарика получается ? Это то же играет бАльшую роль!

22. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    да, согласен, вес роль играет не маловажную. В понедельник будет возможность взвесить шарики. Вес изделия зависит от наполнителей и добавок, с помощью которых можно добиться как изменения физических свойств, так и массы изделия.

23. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.687
    Адреса:
    Тайга
    А вы можете изготовить такую штуку на шаров 50/60 для меня например? И сколько это будет стоить?
    А как же добавить в эту резину стружку для получения хорошего веса ( 2 гр.+)?
    С ув. Сергей!

24. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Пресс-форму изготовить конечно могу, однако Вам придется малость подождать, потому как я считаю что прежде чем делать такие вещи на заказ, следует испытать данное изделие на работоспособность, выявить и устранить его недостатки, если таковые будут. Не хочу чтоб получилось что я Вам фуфло впарил, ну Вы меня понимаете. По срокам трудно сказать сколько времени это займет, может неделю, может две.. зависит от степени моей занятости. С резиной тоже нужно по эксперементировать. Если добавлять туда как Вы говорите стружку, то есть вероятность что шарик потеряет эластичность, и при проходе через канал ствола будет попросту разрушаться. С добавками, повторюсь, нужно эксперементировать. Я буду держать Вас в курсе своих "опытов" если желаете))
    С ув. Алексей!

ANARXIST, DIE ZEL та Fire-01 подобається це.
  25. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.687
    Адреса:
    Тайга
    Меня интересуют шары весом 2.1+/- ( как у известного камрада Дмитрия)! И конечно же твердые! Ствол у меня 7мм - готов помочь с отстрелом!
    P.S. Жду модернизации! Держите в курсе!
    С ув. Сергей!

Fire-01 подобається це.
  26. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    С продукцией gumovik знаком, шары достойного качества. С содействием в отстреле - спасибо, непременно воспользуюсь вашим предложением. До связи!
    С ув. Алексей!