Реле?

Dieses Thema im Forum "Техніка та важке озброєння" wurde erstellt von Смолет, 15. März 2013.

1. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Подскажите пожалуйста куда и для чего ставилось?

Images:

DSC08273.JPG
    DSC08274.JPG
    DSC08275.JPG
    DSC08276.JPG
  2. Интересные лоты

1. Насос
      1999 грн.
    2. 400 грн.
    3. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Мое мнение, что это выключатель. На третьем фото , с плоской стороны , видна плоская пластина, ее ход ограничивают две капли электросварки. Получается , что при ходе этого рачага внутри коробки происходит замыкание клемм. Возможно использование этой штуки и как реле, при подаче напряжениянапряжения срабатывает электромагнит и рычаг производит работу. Но в круглой коробке собрать такое реле геморное дело, удобней прямоугольный корпус. Разберете - увидите. Устройство могло использоваться на технике как включатель стартера. Может кто ближе сталкивался исправит или дополнит.

Смолет gefällt das.
  4. vtlk

vtlk Stabsgefreiter

Это точно включатель стоп сигнала, у меня точно такой, найден в гараже где стоял довоенный легковой автомобиль Опель, возможно с него. У меня на чёрном карболите никаких надписей нет, а на пластине чтото просматривается но неразобрать, может у Вас какие надписи есть?

Смолет gefällt das.
  5. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вот немного разобрал и вылезли буквоцыфры фирмы бош

Images:

DSC08277.JPG
    DSC08278.JPG
    vtlk gefällt das.
  6. vtlk

vtlk Stabsgefreiter

Я думаю что такого образца включатели применялись на большинстве легковой или вообще технике вермахта, я выложил на другом форуме на определение - все молчат, страно, многие востанавливают немецкую технику... они устанавливались под кузовом на раме или днище кузова и через цепочку которая была прикручена к тяге тормозной педали включался стоп сигнал, причём в выключенном состоянии цепочка была натянута и рычажок под усилием пружины всередине включателя был одтянут, когда цепочка ослабевала при нажатии педали тормоза, рычажок возвращался и замыкались контакты, соответственно загорался стоп сигнал. Может никто неотвечает потому как под днищем они быстро выходили из строя и с временем отгнивали, считаю достаточно редкая деталь... похожая система на наших ГАЗах (полуторки и др.) только включатель "лягушка" другой и тоже встречается очень редко.

Смолет gefällt das.
  7. Stop!

Stop! Feldwebel

Переводить, думаю, не нужно:
    10.jpg

vtlk, Смолет und Фантазёр gefällt das.