Мое мнение, что это выключатель. На третьем фото , с плоской стороны , видна плоская пластина, ее ход ограничивают две капли электросварки. Получается , что при ходе этого рачага внутри коробки происходит замыкание клемм. Возможно использование этой штуки и как реле, при подаче напряжениянапряжения срабатывает электромагнит и рычаг производит работу. Но в круглой коробке собрать такое реле геморное дело, удобней прямоугольный корпус. Разберете - увидите. Устройство могло использоваться на технике как включатель стартера. Может кто ближе сталкивался исправит или дополнит.
Это точно включатель стоп сигнала, у меня точно такой, найден в гараже где стоял довоенный легковой автомобиль Опель, возможно с него. У меня на чёрном карболите никаких надписей нет, а на пластине чтото просматривается но неразобрать, может у Вас какие надписи есть?
Я думаю что такого образца включатели применялись на большинстве легковой или вообще технике вермахта, я выложил на другом форуме на определение - все молчат, страно, многие востанавливают немецкую технику... они устанавливались под кузовом на раме или днище кузова и через цепочку которая была прикручена к тяге тормозной педали включался стоп сигнал, причём в выключенном состоянии цепочка была натянута и рычажок под усилием пружины всередине включателя был одтянут, когда цепочка ослабевала при нажатии педали тормоза, рычажок возвращался и замыкались контакты, соответственно загорался стоп сигнал. Может никто неотвечает потому как под днищем они быстро выходили из строя и с временем отгнивали, считаю достаточно редкая деталь... похожая система на наших ГАЗах (полуторки и др.) только включатель "лягушка" другой и тоже встречается очень редко.