Привет камрады. Может уже подобная тема уже затрагивалась. Но в этой теме хочу предложить выкладывать истории реакции населения на реконструкторов. Зарегился на сайте туристов поскольку и сам этим страдаю и в "теме эхо войны в походах по Крыму" не много отписал и на меня посыпалось как тв можешь одевать форму людей которые убивали нашихъ отцов и дедов. Но бог с ними убогими. А вот один товарищ поведал такой случай своего знакомства сказать с реконструкторами... "К слову о реконструкторах... Случился у меня как-то забавный случай. Было это прошлым летом... Жарища страшная была. Решили мы с товарищем поматрасничать, да карасиков половить. Не долго думая собрали рюкзачки и отправились на озерцо, что возле Терновки. Пришли, поставили палатки, пообедали, подвыпили слегка. Жена утомлённая жарой улеглась спать в палатке. Мы закинули удочки, и наблюдаем как на другой стороне озера, группа мужчин, человек эдак 20-25, плещутся в воде. И всё бы ничего, но одеты как-то все в одинаковые трусы, военного образца... Первое что пришло в голову, солдатиков привезли "охладится", до моря далековато вот и плещутся. Минут через 30 они стали выползать из воды и одеваться. Вот тут мы и офигели! Фрицы! Причём как на фото выше, одетые с иголочки! В колонну по двое промаршировали в сторону Терновки. Посмеялись, вспомнили фильм "Мы из будущего"...и забыли.... Прошло пару часов. Вернулись к палаткам. Сидим выпиваем, никого не трогаем. Причём до этого слышали, как выпивающие на другой стороне озера, видимо семья какая-то, о чём-то перекинулась словами с проходившими мимо "гансами" И вот тут началось самое интересное!)) С косогора, в акурат из-за наших палаток, стали из лесу выходить бойцы Красной Армии и Военно Морского Флота! Всё как положено. Впереди командир, за ним комисар, с планшетом, в очках аля Лаврентий Палыч Берия, девушка санитарка с сумкой через плечо, лошадь навьюченая, некоторые в обмотках, кто-то в сапогах, с автоматами ППШ, винтовками, даже кто-то с пулемётом, некоторые лентами пулемётными обвешаны,уставшие от жары и жажды...Человек 30, не меньше. Ну мы естественно пребываем в лёгком шоке, вроде и не много выпили, но столько впечатлений за час!!!! В головах опять кино "Мы из будущего" и лёгкая потеря дара речи!))) Тут из палатки, на шум и гам, выползает жена. Тяжело представить её выражение лица с просоня, когда она увидела эту картину! Мы, немного оправившись от увиденного, напоили бойцов кого водой, кого чаем, запас был. Естественно я им тут же сообщил, что некоторое время назад, в направлении Терновки проследовала колонна врага! Командир признался, что уже несколько часов преследуют фрицев, но догнать пока не могут, и вот видимо настал момент, когда почти догнали! Я "наших" расстроил, сказал, что видимо пива и сосисек им не достанется ибо немцы в Терновке будут первыми, и запасы в деревне будут сметены! Посмеялись с ребятами и они, умывшись в озере, выдвинулись на Терновку. Когда войны скрылись из виду, на другой стороне озера, разразился скандал. По отдельным, долетавшим до наших ушей фразам, стало понятно: отец (изрядно подвыпивший), не скупясь в выражениях, отчитывает своего сына (тоже выпившего)! Тема такая: "Ты зачем, засранец, фрицам воды подал?! Мой отец, твой дед, всю войну прошёл!" Вырастил подонка!!!!" Ну вот как-то так... Прошу прощения за офф топ... _________________ Вот такая армейская драма Шикспир и племянники...
Привет! Предлагаю Вам рекламу сайтов из подписи убрать. Иначе будет Бан. P.S>А за реконструкторов - ничего так,понравилось.
У меня дома завал немецкого ,,хлама,,-родственники смотрят с интересом,а знакомые когда заходят-начинают примерять форму,каски и кеппи мерять.Всем нравится!
Конечно бывают со стороны зрителей и простых людей упреки и нелециприятные высказывания но таких мало, как правело это люди пожилого возроста. В основном все воспринимают как шоу и с интересом наблюдаю, ведь не каждый день увидиш живого ганса.