Реконструкторы и простые люди

Discussion in 'Курилка' started by Manteuffel, Oct 11, 2011.

1. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Привет камрады. Может уже подобная тема уже затрагивалась. Но в этой теме хочу предложить выкладывать истории реакции населения на реконструкторов. Зарегился на сайте туристов поскольку и сам этим страдаю и в "теме эхо войны в походах по Крыму" не много отписал и на меня посыпалось как тв можешь одевать форму людей которые убивали нашихъ отцов и дедов. Но бог с ними убогими. А вот один товарищ поведал такой случай своего знакомства сказать с реконструкторами...

"К слову о реконструкторах...
    Случился у меня как-то забавный случай. Было это прошлым летом...
    Жарища страшная была. Решили мы с товарищем поматрасничать, да карасиков половить. Не долго думая собрали рюкзачки и отправились на озерцо, что возле Терновки.
    Пришли, поставили палатки, пообедали, подвыпили слегка. Жена утомлённая жарой улеглась спать в палатке.
    Мы закинули удочки, и наблюдаем как на другой стороне озера, группа мужчин, человек эдак 20-25, плещутся в воде. И всё бы ничего, но одеты как-то все в одинаковые трусы, военного образца...
    Первое что пришло в голову, солдатиков привезли "охладится", до моря далековато вот и плещутся. Минут через 30 они стали выползать из воды и одеваться. Вот тут мы и офигели! Фрицы! Причём как на фото выше, одетые с иголочки! В колонну по двое промаршировали в сторону Терновки. Посмеялись, вспомнили фильм "Мы из будущего"...и забыли....
    Прошло пару часов. Вернулись к палаткам. Сидим выпиваем, никого не трогаем. Причём до этого слышали, как выпивающие на другой стороне озера, видимо семья какая-то, о чём-то перекинулась словами с проходившими мимо "гансами" И вот тут началось самое интересное!))
    С косогора, в акурат из-за наших палаток, стали из лесу выходить бойцы Красной Армии и Военно Морского Флота! Всё как положено. Впереди командир, за ним комисар, с планшетом, в очках аля Лаврентий Палыч Берия, девушка санитарка с сумкой через плечо, лошадь навьюченая, некоторые в обмотках, кто-то в сапогах, с автоматами ППШ, винтовками, даже кто-то с пулемётом, некоторые лентами пулемётными обвешаны,уставшие от жары и жажды...Человек 30, не меньше.
    Ну мы естественно пребываем в лёгком шоке, вроде и не много выпили, но столько впечатлений за час!!!! В головах опять кино "Мы из будущего" и лёгкая потеря дара речи!))) Тут из палатки, на шум и гам, выползает жена. Тяжело представить её выражение лица с просоня, когда она увидела эту картину!
    Мы, немного оправившись от увиденного, напоили бойцов кого водой, кого чаем, запас был. Естественно я им тут же сообщил, что некоторое время назад, в направлении Терновки проследовала колонна врага!
    Командир признался, что уже несколько часов преследуют фрицев, но догнать пока не могут, и вот видимо настал момент, когда почти догнали! Я "наших" расстроил, сказал, что видимо пива и сосисек им не достанется ибо немцы в Терновке будут первыми, и запасы в деревне будут сметены! Посмеялись с ребятами и они, умывшись в озере, выдвинулись на Терновку.
    Когда войны скрылись из виду, на другой стороне озера, разразился скандал. По отдельным, долетавшим до наших ушей фразам, стало понятно: отец (изрядно подвыпивший), не скупясь в выражениях, отчитывает своего сына (тоже выпившего)! Тема такая: "Ты зачем, засранец, фрицам воды подал?! Мой отец, твой дед, всю войну прошёл!" Вырастил подонка!!!!"

Ну вот как-то так...
    Прошу прощения за офф топ...

Вот такая армейская драма Шикспир и племянники...

1. (в наличии 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    2. (в наличии 18 шт.)
      В лот входят следующие позиции 1) Инструкция ПТ-1 (репринт, з-д "Красный октябрь", редакц...
      185 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
    4. Находка на лесной поляне ! Нержавейка . Габаритные размеры = 30 х 13 см . Вес = 1330 грамм . Лично...
      850 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
  2. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    18
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    57
    :D:D:D
    по началу на орла на каске мои домашние тоже смотрели косо.. потом ниче.. уже аж нравится)

3. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Привет! Предлагаю Вам рекламу сайтов из подписи убрать. Иначе будет Бан.

P.S>А за реконструкторов - ничего так,понравилось.

4. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Пардон не знал. уже к сожалению не могу только модератор

5. gevara

gevara Stabsgefreiter

Да уж,в Терновку первыми вошли немцы.И там, я думаю тоже помнят этот день.;)

6. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

У меня дома завал немецкого ,,хлама,,-родственники смотрят с интересом,а знакомые когда заходят-начинают примерять форму,каски и кеппи мерять.Всем нравится!

7. MARYAN

MARYAN Leutnant

Конечно бывают со стороны зрителей и простых людей упреки и нелециприятные высказывания но таких мало, как правело это люди пожилого возроста. В основном все воспринимают как шоу и с интересом наблюдаю, ведь не каждый день увидиш живого ганса.