Kameraden! Отнеситесь серьёзно. Тема не для шуток или возможности подъ.бнуть Не у всех нас оба глаза имеют зрение 1,0. Есть реконструкторы, которые не могут обходиться без очков. Согласитесь, под фельдграу не совсем при делах будут смотреться очки в роговой или золотой оправе. Как быть?
Совет - очки такие окупаются на обычных блошиных рынках... Искать просто надо... Их есть, и много! Насчет линз - я не советую!!! Реконструкция подразумевает грязь, пыли и т.д. - Не дай бог пылинки попадут - замаешься линзы вычищать!
Это все хорошо, но спать в них не рекомендуется... А снимать/одевать в полевых условиях несколько проблематично... Нет, если уж плохо со зрением, то лучше очков ничего не придумать! И реалистично, и хлопот меньше
Служебные очки военнослужащего Wehrmacht: -модель для повседневного ношения; эти очки выдал Augenarzt в 44-м, рецепт и стёкла оригинальные; -модель для Gasmaske.
смотря какие линзы , мои в принципе рассчитаны на длительное ношение и окулист консультировавший меня по линзам сказал что эти допускается не снимать на ночь, но носить не снимая не более 2х суток.
Не один нормальный, понты не колотит, и за дурацкими аватарами не прячиться... Если он не Витек-копарек, конечно... Но ТЫ выглядишь, странно, Сам спросил - Сам, Себе и ответил... Еще немного и Диагноз...
Слышь, ты ваще нормальный чел?! То там, то сям тянешь меня по темам, а в личку пишешь, чтоб я с тобой по снайперам общался. Точно не в себе! Ну, бля, шо за народ! В натуре, экологией крепко покрутило, шо поросячие хвосты! Rudolf Seiler, аватора твоя опухшая, ты откуда диагнозы собирался ставить: с Космоса, Бабурки, или в Лахти?
По теме: на вернике была приобретена оправа за 300 руб, с пружинными дужками, все как положено, выбор - штук 20, но в основном так себе, взял что получше. Сегодня купил самые дешевое линзы (пластик) мадэ ин тайвань за 200 руб. пару, в центре Москвы (м. Новокузнецкая), работа по вставке линз - 250 руб. в линзмастере. Куда еще дешевле, учитывая покупку всего этого в "САМЫХ", с точки зрения цен, местах? Фотки выложу как будут готовы, теперь уже после Бородино. Кстати, столкнувшись с изготовлением могу точно сказать - если зрение больше 2 диоптрий, лучше пользоваться контактными линзами, т.к. у меня (-3,5 и -4 соотв.) линзы получаются охрененной толщины, прямо фильмоскопы. Хотя в реальности люди тогда вообще стекла таскали, так что еще толще получается...