Рейхсканцелярия

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем andrei_f, 13 лют 2007.

1. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Вот подробный план новой рейхсканцелярии, наслаждайтесь

Images:

Reichskanz.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    2. Зарядная машинка для пулемётных лент мг 34 мг 42, идёт в комплекте с ящиком.,клейм не нашел, скорее...
      10000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна, якісна. В лоті 1шт.
      450 грн.
    4. Фальш-патрон з кулиметного диску.
      190 грн.
    5. Коп.Стан недуже, але тримається кучі Кусок осколком розбило, а кусок я відбивав наростень та відбив...
      100 грн.
  3. Badenweiler

Badenweiler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Земля
  4. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    а где здесь находились Борман с Гитлером да Гиммлер с Кальтенбруннером можете отметить? а то с иностранным совсем плохо

5. Badenweiler

Badenweiler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Земля
    Есть две страницы книги: Бернаж Ж. - Берлин 1945 - Агония "Тысячелетнего" рейха,Год выпуска: 2007,Издательство: Эксмо. Где надвух страницах (24,25стр.) показан план Новой Рейхсканцелярии - рис.5.
    Определённо известно расположение кабинета Фюрера - VI.Кабинет Гитлера.
    + на стр.28 приводится статичный План использования строений,на рис.18
    Die Neue Reichskanzlei_001_orig.jpeg Die Neue Reichskanzlei_002_orig.jpeg Die Neue Reichskanzlei_003_orig.jpeg

Артания подобається це.
  6. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    с гитлером всё понятно это я уже прочёл а вот с остальными ? а о рейхсканцелярии вот пара ссылок там на видео съёмка июль 45-го с самолёта на 7-й минуте видно и канцелярию и мин.авиации и если я неошибаюсь здание гестапо

http://www.torrentino.ru/torrents/265370/start_download

http://periskop.livejournal.com/135658.html

7. Badenweiler

Badenweiler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Земля
    Меня больше интересут технические детали быта, где и какие в канцелярии были туалеты,какого цвета и из какого мрамора были унитазы =) и раковины,какая использовалась сантехника и краны ). Где была бытовка уборщиц и швабры с вёдрами,какие пылесосы использовались для поддержания в чистоте многочисленных ковров,покрывающих зеркальный мрамор...
    Хотя любая информация об этом сооружении всегда вызывает интерес. Когда начинаешь искать инфу по несению службы краула,про саму "преторианскую гвардию телохранителей",то как правило все ссылки сводятся к боевым формированиям Лейбштандарта,про тех кто занимался непосредственной личной охраной и несением службы в Новой Рейхскоанцелярии, лишь поверхностные упоминания.
    Панорама Рейхсканцелярия. Виртуальный тур Рейхсканцеляри
    http://www.streetvi.ru/ru/map/de/1060113-Рейхсканцелярия/
    Берлин с высоты птичьего полёта недавно смотрел. Удручающие виды.