Вот есть такой патрон маузер 7.92 винтовочный,в идеальном состоянии найден в Крыму.,так как у меня нет цифравика,а эти фото с мобилки как вышло))извеняюсь..Вот инфа по нему с municion и фото маркировки тоже от туда.Вопрос он редкий?и имеет ли ценность? U. - Фабрика Oruzja я Municje Ужице, Ужице. Маркировка использовали несколько месяцев во время оккупации партизан Тито. Позже ППУ
Прошу тисячу огромных прощений у администрации и форумчан,только приехал перепутал с непривычки,пожалуйсто прошу администрацию перенисти эту тему в раздел "Пули и гильзи"
Ужице была захвачена коммунистическими партизанами в 1941 году, а у Вас на клейме - 1941 год. То есть никакая она не редкая... С уважением GINDENBURG
Это всмысле?ну во первых 1940 а не 1941,и на фото с муни и у меня тоже на патроне тоже 40.Так следовательно это на муне ошибка,в том что партизаны захватили в 41 а не в 40?
Находил гильзы с такой маркировкой (Ф О 40) в Харьковской области. Если такие югославские патроны применялись в разных регионах Украины, то видимо они ни как не редкие.
И все таки Ужице была захвачена коммунистическими партизанами в 1941 году Не верьте всему, что пишут на муне. В гугле на эту тему инфы хватает. Патрон 100 % не редкий... Хотя бы вот - http://uk.wikipedia.org/wiki/Ужицька_Республіка С уважением GINDENBURG.