Друзья,извините если что,но..... Скажите пожалуста,а есть ли редкие 50 копеек 1992 года?И если да,то какие и что стоят?
Редкие есть. Разница в гербе. На редком экземпляре герб как-будто выдавлен, а на обычных - выпуклость. Также есть 5 коп - там, разница в гурте, на редких гурт как на евроцентах.
Вы не просите уже, а требуете! Вам тут никто ничем не обязан, ко всему, уже ответили ранее. Не крадите у людей время попусту!
Если меньше (хотя я сомневаюсь), тогда это брак. Брак в данном случае стоит денег. Ответом вам будет только аукцион. Я нигде не встречал 50 коп. с размером герба меньше обычного, даже фото. Визуально у вас обычные 50 коп. по цене 50 коп.
Вот фото рядом за 2009 год,раздница очевидна.Сравнивал с другими за 92 год,там чуть больше герб.Проста на данную минуту нет 50 коп за 92 год для сравнения......
Я же Вам дал ссылку на каталог. Измерьте размер герба, потом определите тип штампа лицевой и обратной стороны (68-79 страница по каталогу). Еще на гурт посмотрите и метал из которого сделана монета... А дальше посмотрите в таблице цен. Там приблизительные цены, актуальные на 2009-2010 год. А если монета действительна редкая и в хорошем состоянии, актуальную цену можно определить только выставив на аукцион на соседнем форуме. Вы же не дали никаких размеров, а по фото трудно судить о штампах. Извините, но смотря на фото одной стороны монеты, я вижу обиходную монету ценой 50 копеек.
Действительно разница есть. Достал из кармана мелочь, у меня тоже есть такие 50 коп. Исходя из этого стоит 0,5 грн.