Удалось разузнать что такая пряжка выпускалась в алюминие с клеймом RZM M4/22 соответствующее фирме Кристиана Т. Дике (Christian Theodor Dicke) - единственного ИЗВЕСТНОГО производителя пряжек для этого партийного формирования. http://www.nakop.ru/topic/11123-redkaja-prjaga-opolchencev-shturmovih-otrjadov-sa/ Однако моя же сделана из стали или железа с цинковым покрытием и имеет клеймо Ассман и сын. Прошу помочь разобраться,что к чему по данному варианту. Подделка исключена,так как пряга из Германии была привезена еще 13 лет назад. и была там обменяна на у подростка на отеч. награду. 10000% й оригинал. Да это видно и по качеству. P.S. Для варианта из алюминия я смотрел рыночную стоимость - около 500$. А моя вообще получается RARE! ))
Я Вас вынужден огорчить. Это копия! Верманшавтен был выпущен только в алюминии, и одним производителем М4/22. Количество пряжек, около 30 тыс. штук.
Я читал информацию. А для чего делать копию из железа и ставить другое клеймо ? ). Можно жк сделать было из алюминия и поставить соответсвующее клеймо. Если делают копию дорогой монеты,то там нет ошибок. )
Аналогично если сделать копию рубля 1896 г Николая 2го и написать там вместо Николая - Александр 2й. Да еще и из бронзы штампануть.) Так и тут получается.
Копия так копия. Копия крепче чем оригинал получается.! Была выменяна на орден отеч. войны юбил. Тогда он стоил 5 гривен ))) Тогда покрою ее серебром!
Мартин, вы одолжения не делайте, "копия -так копия"...Здесь ни у кого слезу не выжать. Хоть серебром,хоть шоколадом ее покройте - это к вашим словам о десяти тыс. процентном оригинале. нужно просто осторожнее быть с категоричными выводами, ибо можно в блудни попасть...
Не надо указывать что мне делать. И тем более поучать. Мое мнение - это редкий оригинал. Это непрофессионально подделывать прягу не из соответствующего металла и тем более ставить не то клеймо. Да еще и цинком покрывать. Прошу вас в дальнейшем отвечать по существу. Я создал тему,чтобы полуить информацию,а не чтобы меня учили,что мне делать)
Вы тему создали чтоб мнение услышать? услышали? пальцы гнуть тут не надо, не с того начали. Вам специалисты, уважаемые на форуме люди высказали свое мнение. Если Вам не по душе, то что вы прикупили/обменяли подделку... ну что же, впредь будете внимательнее. продолжите хамить, я тему удалю, а Вы получите нарушение.
Что-то мне не ясно. Мне начали хамить,указывать что мне делать,а по вашему я и ответить ничего не должен. Та удаляйте хоть сейчас. Я уже отправил жалобу администратору на ваши действия .
Хоть президенту... от этого пряжка не станет оригинальной. Научитесь нормально общаться, тут Вам никто не должен ничего
Стрёмная пародия, с кривыми канатами, папугаем( на нос посмотрите), с длинными лапами без маникюра, да ещё с болтающейся пиписькой. А так всё замечательно!
О, задели больную тему. Уже в сотый раз буду об этом писать: 1. К таким как вы - нам не привыкать. 2. Вам ответил СПЕЦИАЛИСТ в этой теме, который ИЗУЧАЕТ ее, в отличии от вас. Поэтому свое мнение оставьте при себе. 3. Хотели услышать что-то типа "о да, это супер-редкий оргинал, который стоит много денех", а услышали правду. Так вот, если не хотите слышать правду - не создавайте тем. Единственное, помните, что если захотите продать эту пряжку как "оригинал" тут, или на любом другом СЕРЬЕЗНОМ ресурсе - не прокатит. А, ну ясно. Потом вы "обработаете" информацию и вынесете свой "экспертный" вердикт. Браво! P.S. Хотите спорить об оригинальности - нет проблем. Литература/форумы в руки, n-ная сумма денег на предметы по теме, через годика два ждем в гости. А пока вы в теме ни в зуб ногой (загуглил и знаю что это пряжка СА не в счет) - извольте принимать мнения людей, которые разбираются в теме, либо не создавайте вообще никаких тем.