Редкая находка(НОЖ)

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем вампир, 5 жов 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Подскажите ,кто знает о находке.

Images:

Нож-1.jpg
    Нож-знак.jpg
    Нож-номер.jpg
    Нож-руч-1.jpg
    suport подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      14500 грн.
    2. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
    3. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    4. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6500 грн.
    5. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
  3. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    Нож-фантазия.Современный.

4. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Толкинисты такое делают и потом носят на своих ролевых играх. Лично наблюдал.

Sneik подобається це.
  5. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Есть клеймо на ручке 22.06.1939г H.Linder

6. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    мне как-то Глымов рассказал...... я думаю это из того же набора.... это ритуальные, наградные кинжалы СС........Их выдавали спецотрядам СС за поход на Тибет

Reinhard T.E. Heydrich, Shao, Sneik та 4 іншим подобається це.
  7. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Самое интересное, что представленные фото явно с буржуйского сайта;)
    С уважением.

1 людині також подобається це.
  8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Где оно?Покажите!

9. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Всё же это больше похоже на Родовой клинок, но на него набиты клейма Третьего Рейха, что не очень сочетается.
    Про этот ритуальный кинжал я видел только это : "Круглый стол в замке напоминал стол короля Артура, у каждого из высших чинов СС имелся ритуальный кинжал и серебряное кольцо с печатью. Сборища "Аненербе" обставлялись в лучших традициях тайных обществ эзотерической направленности: здесь изучали силу розенкрейцеровского содружества, символизм ирландской башни из Ольстера, тайное значение готических башен и итонских высоких шляп. Существует версия, что Святой Грааль был откопан (археологические изыскания были приоритетнейшим направлением "Аненербе") и хранился также в замке Гиммлера. Эсэсовская газета подзуживала эсэсовцев совокупляться с женами на старых кладбищах, ибо так становилась возможной "реинкарнация древних германских героев" (перед тем специалисты удостоверялись, что среди захоронений нет "расово неполноценных останков")."

1 людині також подобається це.
  10. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Cкажите,как можно судить о ноже,называя его фуфлом,не видя его и не зная его истории происхождения .Скажу одно,там где он был найден и плюс подтверждение експертов ето 100% оригинал.Дата изготовления совпадает,кроме возроста стали из которой он был сделан.Она на много старше! Колличество их выпущенных,Хуго Линдером трехзначная цифра.Поэтому о них мало кто знает.С уважением ВАМПИР

11. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Подтверждение экспертов...Покажите:)

12. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Так все говорят, особенно когда "поднимают" кольца СС, жетоны Гестапо и печати СС.Без обид.:)
    Покажите, а потом мы поверим.

13. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Может быть поверим...Как известно бумага всё стерпит:)Ну хоть глянуть бы на это заключение,что б подпись и печать....

14. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Извените! Письменного заключения я не брал.Ручку ножа снимать очень не хотелось, но пришлось.Узнал дату изготовления и мастера . Ручка-КОСТЬ,заклепки мельхиор.Фото клейма вышлю позже,извените!С историей происхождения сам зашел в тупик,поэтому обратился к вам

15. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ага, чтобы такое же, как на штык к ВМ, где эксперт-криминалист является по специальности химиком, ага:)
    Так он и сохранился, с воронением, из обычной стали,, но с китайским типом заточки РК.
    Я не думаю, что такие предметы делали из обычной стали, должен же вроде как дамасск быть по уровню для такой вещи.
    А вот это свидетельствует уже о высшем мастерстве эксперта - он даёт устные заключения, которые являются теперь истиной в последней инстанции.
    А как по фото - ничего не снималось.
    Так зачем же тогда громогласно заявлять

Sneik подобається це.
  16. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Фото были сделаны намного раньше.Завтра сброшу фото клейма под рукояткой

17. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    ДА и продавать его не собирался,поэтому письменных заключений не брал.Извените в чем не прав!

18. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    мне тоже кажется нехитро состаренной фантазией.

Sneik подобається це.
  19. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Я не очень розбираюсь в немецком оружии, какая была винтовка,но она совсем сгнила.Нож видели в каком состоянии,хотя лежали рядом и условия были не плохими , дождь не попадал на них.

20. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ага, на винтовку одет был:)
    Причем тут дождь? Земля порой хуже всякого дождя сказывается на вещах.Если бы выловили из болота, да при заключении эксперта - поверил бы без Б.
    Такого быть НЕ МОЖЕТ.Тем более если лежали рядом.Дамасск бы умер, сталь бы умерла.Остается вариант, что оно сделано как в фильме Властелин Колец - из мифрила (не путать с пи*рилой) что ли, как раз тема толкинистов.
    Серёж, волшебное слово - Б А Р А Х О Л К А :):):)

21. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    А причём здесь винтовка?И какой дождь?И где в конце то концов был добыт сей девайс?Что то темните Вы...

22. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Клеймо с рунами качественно сделано.

23. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Найден был не вземле! Мы зациклились на определении подлинности,а это меня не интересует,простите! Кто подскажет дельное!

24. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Простите, а как можно что-то обсуждать, не определив подлинность "находки"?
    Дельное? - Несите к эксперту по холодному оружию, я думаю ради такой "находки" это проблемой оказаться не должно.

25. вампир

вампир Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    украина
    Смотрели эксперты и не один о назначении и для кого были сделаны никто толком не знает.Говорят мол весчь очень редкая и раньше ее невстречали!

26. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ну так парадники КС98 с рунами СС они тоже раньше не встречали, только от этого оригиналом они что-то не становятся.

Статус теми:
Закрита.