Камрад, я знаю что Вы хорошо понимаете в теме, но спрошу. Почему бутербродница, а не для обувной щетки? И почему Вермахт, а не гражданская? И чтото-б для масштабу. Оценят щас тут баксов в 10-15. Ценители если название правильное дадут 50 и больше.
Бакелитовая более поздний вариант чем алюминиевая сестра,все объяснимо как с бакелитовыми прягами Вермахта не было материала.
Не стоит она 50. Половинка от нее, лет 5 продается в РБ за 7$. Из-за бакелита, будет стоить на 7-10$ дороже алюминиевой. 30 максимум. P.S.Вещь действительно скорее гражданская. Уже все знают, что книжка "Deutche Soldaten" - это не более, чем понты владельца подборки вещей WW2, которые в ней изображены. Там очень много спорных предметов, начиная от кофемолки Tramp, и я бы не стал на нее ссылаться, как на источник информации. С уважением, Сергей.
Вы можете предложить свой источник информации,продолжайте предложение начиная от кофемолки а заканчивая?
По всем мне известным источникам,везде есть ошибки ибо эту тему стали разведывать относительно не так давно, много информации было взято из журналов в том числе туристических датированными 30-40ми годами.
Видел проход бутербродницы такого формата, только в алюминии, ушла за 710 грн. в ноябре прошлого года. Вот она.... Бакелит может стоить несколько дороже.
Валера, по поводу "книжки", здесь я полностью поддерживаю мнение Сергея - в целом она нормальная, но "спорных" стрёмных предметов в ней тоже есть... Вот свежий "разговор на тему" https://reibert.info/threads/podkladka-dlja-kuritelnyx-trubok.833617/ По цене, думаю, что около 40 долларов стоит, но по Украине её вряд-ли купят... Лучше продавать не у нас, может и дороже выйдет, тем более в "книжку" верят многие...
Серега больше изображений доз я не увы не видел есть пара фото и только, по моему ее даже нету в журнале рациона питания вермахта в 2 частях.
Дабы не быть голословным, на Wehrmacht Awards была тема по поводу этой книги и кофемолки в ней. Хотите - найдите, но если Вы не зарегины, то не сможете просмотреть. Человек купил кофемолку Трамп, руководствуюсь этой же книгой. Ему в обсуждении, там же, на форуме, дали понять, что он лошара. Он не поленился, связался с ныне существующей фирмой, изложил суть своего вопроса, был ли заказ Вермахта на эти кофемолки, и ему подтвердили, что это не так. Кофемолки выпускались действительно в 30-40 годах и продавались на рынке как сугубо гражданская вещь. Продадите за 50 - хорошо, я бы сказал что это дорого. Алюминиевую брал здесь за 25.
Ну так было очень много вещей, возьмем черепастые перстни отношения к войне вообще никакого, а от куда цены тогда за обычную бижутерию ну или серебренное изделие? за что платить по 200$? Эти нынешние журналы писались как я говорил выше по журналам в том числе туристическим тех лет.
Вот только копаных кофемолок, не видел никто... Хотя "со слов", они были чуть ли не у каждого второго зольдата... И картонок с трубками для моряков, лётчиков, и т.д., в виде рекламы, до 45-го, тоже, не видели...
вот то что копаных не видели это аргумент, так же как европейцы не верят в 822/37 зацеп для пряги SS А у нас их куча копани по всем фронтам
Валера, пряги из бакелита не позние. Просто эксперементальные и не на конец войны. А скорее на ее советский период. То есть на средину. Книга хорошая, но не на все 100% правильная. Кто накупил себе чешских кофемолок, сейчас жалеет наверное. А может считает что он прав, а остальные завидуют. Но это такое дело. По цене коробочки - фиг его знает. Не меньше чем алюминиевая. Но тут еще поверить надо. Вещь на любителя. Да и стремноватая она. Хотите себе брать? Я бы советовал воздержаться от такой экзотики. А то может мертвым грузом упасть. Обидно будет.
В багатях солдат вермахту були речі громадьського призначення але це не означає що вони замовлені армією солдат міг сам їх купити і користуватися де завгодно. Моя думка що дана бутербродниця не коштує більше чим алюмініїва
Вона не може бути цивільного призначення, хоча б тому, що зроблена під армійський котелок. А по ціні - то така справа. Чи то війна, чи після? Таке діло. Хтось і в кавомолки вірить до цих пір.
Согласен с камрадами выше. То, что солдаты тягали с собой в сухарках и вещмешках разные ножички открывашечки итд итп не делает их принадлежными к вермахту. Читая литературу можно часто встретить упоминания как на фронт присылалась помощь из тыла в виде одежды и предметов быта, а это могут быть и бритвы и столовые приборы и зубные счетки итд итп...копая немецкие ячейки многие из нас не раз находили подобные вещи, но это не значит, что они считались штатной амуницией вермахта. А по цене предмета - имхо как за обычную немецкую вещь быта 30х - 40х - до 20 у.е.