Рецепты патронов 12-го калибра

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhenyakit, 25 лют 2021.

?

Я закрываю патроны

1. Придерживаясь только рекомендациям производителя

2. Подбираю идеальный рецепт для себя

Результати можна переглянути лише після голосування.
  1. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Сумы
    Да я то знаю зачем толчут туда что не попадя.
    Откуда это все пошло? Была такая и есть сейчас пуля диаболо. У этой пули кроме того что жидкий хвостовик который проседал при выстреле, так ещё и прокладка влезала в задницу. Потому начали забивать в хвост опилки или ещё чего. Когда изготавливал лейки диаболо по ПК или калибр, специально проектировал пули в 3D с нужным весом и более толстым хвостом в сечении по сравнению с табличными данными. Пуля перестала проседать по высоте. Кучность возросла.
    У пули лиман жёсткий хвост. Куда лучше чем у диаболо. Она как правило используется в ПК. Зачем ее набивать по принципу диаболо?
    Таким вопросом задался мой товарищ который занимается стрельбой по шкарабанкам. Снарядил лиман по моему 30гр с парафином, опилками и без. У меня лучше полетела пустая. У товарища все три варианта можно сказать одинаково.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Новий, оригінальний, не використовувався.
      155 грн.
    2. Развертка казны 7.65*17 сталь инструментальная
      1400 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    5. Нарезной дорн 9*18 6- нарезов , сталь 9хс твердость 60-65 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
  3. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Облегченные Лиманы имеют узкую стенку юбки + лью как правила из мягкого свинца. Сминается. Я постил фотки в теме Юры ( продает тут пули) Крохмал отлично уплотняется, и сохраняет форму хвостовика

4. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Сумы
    Я Вам скажу то форма такая. 28гр ещё можно состряпать с нормальным хвостом. Ну и чистый свиняк не очень в гладком

5. Максим Кириченко

Максим Кириченко Schütze

Повідомлення:
    4
    Є рецепти з порохом NS C7L?

6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава

люман нада облегчать с уменьшением общей высоты пули чтобы толщина стенки юбки не уменьшалась - но так никто не делает

hootcul, Олег САН та Олег Грабовский подобається це.
  7. Dmitry3317

Dmitry3317 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, планирую снаряжать подкалиберную пулю шар 29 грамм с контейнером 31 грамм, я б использовал порох д20 но его нету у меня, а есть 206sv на 24 грамма. На сколько кретично будет его использовать и какие последствия для помпы. Длинна ствола 76 см

berger2000 подобається це.
  8. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Пробуйте с 686 капсом и навеской 1,2 грамм. Смотрите на гильзы после отстрела нет ли раздутия юбки или прогара капса или разрыва пластика. Пуля эта кстати должна весить 31 грамм а не 29 как Вы пишете. И под нее что 206sv что D20 не подходят - под нее нада 206S.

Олег Грабовский та Dmitry3317 подобається це.
  9. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    А на 26-ти граммовую пулю 4.5 грамм дымаря - нормально будет ? 12 калибр.

10. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення: