Буква К и вроде как стол нарисован. Приглашение к столу, такая была задумка солдата. Правда крышка немецкая. Могли ли наши использовать немецкий котелок?
Посмотрел на букву "К". Вспомнил про свой котелок. Интересно, каким инструментом наносились надписи? Очень часто (царапанье исключаем) встречается нанесение надписи каким то предметом в виде "галочки"
Анекдот на эту тему: Приходит старушка к врачу. Врач старушке - "ФИО !". Старушка в ответ врачу -"ХУЯ !" . Врач - "Я спрашиваю - фамилие, имя, отчество! Старушка - "А я и отвечаю: Харитонова Ульяна Яковлевна".
БЕРЁТСЯ ЧТО НИБУДЬ ТИПА МАЛЕНЬКОЙ ОТВЁРТКИ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ОСТРИЁ НОЖА А ПОТОМ С ЛЁГКИМ НАЖИМОМ ПЕРЕМЕЩАЕТЕ С УПОРОМ НА ЛЕВЫЙ КРАЙ ПОТОМ ПРАВЫЙ И ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЁЛОЧКА
Мне кажется, что таким способом одинаковые "галочки" не получатся. Человек - не робот. Где то рука всё равно дрогнет. А тут они похожи, как две капли портвейна.
Могу показать котелок РККА с клеймом по 1936 году с ДВУМЯ заклепками.И это не творчество,такие крышки были,их время от времени находят. На крышке ТС нет клейма,что в принципе и наводит на мысль о Вермахте.
Знаю,читал в какой-то теме,Вы там писали про такие котлы или здесь или на СБ.Там ещё вроде на котлах по 1936 году есть выступ на крышке штампованный,на котлах по другим годам вроде не встречаются Если бы это был бы двухклёп РККА то сверху наблюдалось бы клеймо Но такие котлы это скорее исключение из правил,как я понял,первые выпуски С ув.
Таки да Вы мне еще там в той теме фотку давали котла емкостью 2 литра,мега-редкого,крышка там на четырех заклепках. ПыСы:Вот тут еще можно глянуть ради интереса как я покупал болгарский котелок https://reibert.info/threads/identificirujte-kotelok-pozhalujsta.538058/#post-5711430