Думаю перед выходом на коп стоит всегда подумать о подручном средстве для складирования хабара во время или сразу после поиска. Конечно не факт, что что то придется все таки класть , это как с зонтиком и дождем. Но все же многие старатели чернозема, обычно обзаводятся различными подсумками, сумочками, барсетками, рюкзаками, а иногда просто противогазными сумками для хранения хабара во время копа. Стоит отметить, что у некоторых есть даже одновременно несколько сразу, нп. рюкзак для железа, подсумок для цветных целей и особо спрятанная коробочка или мешочек для монет и других ценностей + укромное место куда попадают иногда находки серебра в сохранах и конечно если повезет - золото, педантичные копари даже имеют наборы "пуговичных" пакетиков для размещения монет. Каждый наш комрад через это проходит, и всегда на чем то останавливается, бывают же "фартовые" лопаты у людей, мне когда то казалось что моя старая сумочка для находок была фартовой - привожу фото. Итак предлагаю размещать фото своих сумок для копа. Даю фото 2 х сумок. на фото 1 - австрийская транспортная сумка 135 литров !!! всем желаю столько хабара она сейчас на продаже https://reibert.info/lots/ogromnaja-transportnaja-sumka-rjukzak-avstrija.117625/ там есть много детальных фото на фото 2-4 - польский универсальный гранатный подсумок с кармашками на детонаторы, он и есть готовая сумочка для мелкого хабара, а кармашки под детоны для монет, один для обычных другой для особых.
Добрый день, камрады! Смею заметить, гранатный подсумок, скорее советский, чем польский))))) Сам таким пользуюсь, очень удобная вещь!))
Роман7979 -Вас ввела в заблуждение пряжка на подсумке, у меня действительно на поясе польский подсумок. А у Вас видимо подсумок рг-42. для наглядности добавляю еще фотки обеих моделей подсумков. на 4 последних подсумок рг-42.
В свое время было около сотни данных подсумков, естественно покупал в Польше, поэтому я с уверенностью утверждаю. Называется это дело ŁADOWNICA NA GRANATY WP - можно погуглить и убедиться дам ссылку http://archiwum.allegro.pl/oferta/ladownica-na-granaty-wp-i5564456730.html пряжка общая для многих армий стран Варшавского Договора, в Польше в армейщине она часто попадается.