Вітаю панове!Хотів дізнатися,хто і де реалізовує мед,є чимала кількість,не хочеться займатися роздрібною торгівлею,але і за безцінок віддавати теж не цікаво.Може хтось щось підкаже по Київській області?
А інакше ніж за безцінь не вийде. За шо його купляти? Постачальників є багато, Ви зробите дорожче, візьмуть у сусіда. С першого числа світло піде в гору, так шо є куди платити(((( Шукайте шось оптимальне для Вас. Навіть незнаю. В нас у Вінниці, то краще вже хай бджоли подохнуть, ніж по тій ціні віддавати((((
Если Саакашвили проковыряет дырку в таможне, то экспортом смогут заниматься не только "избранные" и цена станет на место. В мире наш мед ценят, потому что в отличии от китайских и Т.Д. наших пчел не закармливают сиропом и кукурузным протеином. Если экспертиза ОК, берут в любом количестве.
От в том і біда,що експертиза проводилася,все Ок,але ж на даний момент наш мед не йде на експорт..А в нас здається пропонують 33 грн за літр..То ж навіть не смішно.
Не знаю ,как у вас,но ем мед Охренетительный,благодаря своему однокласснику,завел пасеку в Черниговской области,на границе с Белой Русью,мед просто не передать ,какой полезный и вкусный....
Хм... Знаю не понаслышке, что в Краснодарском крае мед скупают у пчеловодов по 70-100 руб. за кило. В результате зять дядьки сам занимается реализацией - мотается по всей России с ярмарками. Иначе - совсем тоскливо. (Качают - очень много).
Камрады, в мире мед оптом от 3,5$ доллара, и выше, считай от 100 грн.. Наш украинский ценится высоко, поэтому значительно дороже, цена в зависимости от сорта. Проблема, я так понимаю, та же что и с орехом - определенные гавнюки, узурпировавшие власть просто мешают людям на прямую торговать с загнаницей. Я сам пчел не держу, а только собираюсь заняться, но пока перспектива не очень складуется, с такой ценой. Нужно наверно как-то кооперироваться и искать выходы за рубеж. А то наши барыги совсем охренели.
Можно ссылку, что украинский мед ценится высоко? Очередь из импортеров стоит? За рубежом совсем другая производительность труда - в Канаде пчеловоды умудряются держать свыше тысячи семей!!! Пока рубли с гривнами не упали, он и был оптом по три бакса...
я вчера купил в Закарпатье - пластиковое литровое ведерко. 115 грн. Очень вкусный, горное разнотравье. Человек сам занимается производством вина и меда, фермерское хозяйство. В Германии никогда не встречал в супермаркетах - украинского меда. На всех банках одна и та же надпись : "Смесь медов из EU- и не EU-стран".
А в Гугле самому поискать лень? Я этим не занимаюсь, но вот за 30 секунд поиска: Polyfloral honey fromUkraine $3500/MT http://www.natureplica.com/category/prices-for-honey-import/ Какая разница сколько семей там держат, дело ведь в цене на свой мед, а не у кого больше х.... семей.
Ссылку посмотрел. То что можно купить украинский мед - это ясно. Но то что он ценится - ни слова. Сможете самостоятельно выйти на зарубежные рынки со своим медом?
Мировое производство меда составляет 1,7 млн. тонн в год, и на долю Украины приходится около 6% от общего производства. По данным FAO за 2012 год, Украина занимает первое место по производству меда среди стран Европы (с валовым сбором в 85 тыс. тонн) и третье после таких мировых лидеров, как Китай (367 тыс. тонн) и Аргентина (90 тыс. тонн). Взято : http://ukrhoney.com.ua/vse-o-mede/p...skogo-rynka-meda-proizvodstvo-import-eksport/ http://korrespondent.net/ukraine/3552849-ukrayna-narastyla-eksport-meda
Уважаемый Любитель Пива, конечно, мировая статистика права, но толку со всех этих объемов и оптовых цен рядовому пчеловоду? Сдают ведь перекупам... Я в последний раз на пасеке был в 2014 году в Краснодарском крае - качал...
Ну кто ищет тот находит. Если сидеть и ничего не делать то так и будет , за бесцнок продавать. Я думаю через какоето ЧП можно и експортнуть, а можна и внутри старны поискать сбытчиков. Я бы порекомендовал ТС попробовать поискать сбыта на месте обратившись например для начала к кондитерам. Можно как вариант если ест время по брокерским конторам(которые занимаются затаможкой/растаможко) пройтись, поспрашивать , визитки пооставлять и пообещать если найдут тех кто експортирует мед дать координаты , за вознаграждение - мед. Я свой мед сам употребляю да и хорошим знакомым и родственниками в основном дарю.
Еще раз подробно. Дядька занимается медом уже лет сорок. Изначально, в советское время, пахал в пчеловодческом совхозе. Занимается только медом плюс скупает на реализацию. Своих семей примерно 300. Реализует мед (как только не реализуют - в сотах и т.д.), пыльцу, воск (как правило в виде изделий), молочко. Реализуют САМИ СЕМЬЕЙ в России (зять мотается по ярмаркам месяцами на Баргузине до Северодвинска и Новосибирска). В принципе, того стоит, живут хорошо. Если кто-то поделится иными РЕАЛЬНЫМИ способами заработка на реализации меда, буду благодарен.