Вот собственно на фото сама находка (бутылка воды - 1 л, на самом девайсе спичечный коробок). Найдено на позициях по 43-му, прямо в окопе (позиции наши, хотя в этих же окопах попадается хабар и немцам). Был снаряжен взрывателем (с крыльчаткой типа как АПУВ, может и иная модель, поправте). Подскажите что это за РС авиацианный или артилерийский. Вытаскивать из ямы не стали так как опасались что возможно отказник (вокруг находили много разколбасов от таких же). З.Ы.Мы нашли сей ВОП 30.04.08, но побывав на этом же месте недавно, обнаружили РС-а нет ))))) кто-то замутил ну выблин даете и не страшно ж было ))))) З.Ы.Ы. Аууу, камерады откликнитесь, одни места топчем, отпишитесь в личку, пообщаемся по поводу тех мест и не только
Ответ: Реактивный снаряд Чет не пойму, на фото взрывака вроде нет. Если скрутили, тогда причем здесь это: Условно "артилерийский":
Ответ: Реактивный снаряд Ну эрэс. Ну бывает. Не лез бы ты в него, А? Повторю слова Пороха - не можеешь летать, не мучай метлу. Тоесть - не знаешь, не лезь - не твоё это. Даже если есть советы и схема.
Ответ: Реактивный снаряд Меня не верно поняли. 1) взрывка не видно, я его и зачищать до конца не стал, не говоря о том что крутить или даже шевелить. 2) если окружающие подумали, что я пытался показать неймоверно зачетную находку, то тоже не верно (исходя из правил раздела раздела "Военная археология" - почти все что лежит в земле можно отнести к категории "унылое гавно"). Своим постом я пытался показать то, что на скольно нужно быть "рисковым" чтобы слямзить подобный ВОП (не мы его подняли мы лиш фотнули и зарыли), ну и пытался познакомится с коллегами ищущими в тех же местах. З.Ы. просьба к модераторам закрыть тему (кто захочет отпишет в личку), а если что то и вообще сносите ее.