Попался осенью вот такой "летунчик". Части лежали отдельно. Посмотрел внутри хвоста и на трубе резьба. вот и соединил, правильно? Хотелось бы узнать поболее что это и чье?
Ответ: Реактивный снаряд Похоже на РС-82, во всяком случае, судя по единственному ребру жесткости на хвосте, это 82мм. Длинна трубы известна?
Ответ: Реактивный снаряд Прошу прощения не выложил для сравнения размеров линейку. Труба приблизительно 40 см.
Ответ: Реактивный снаряд Значит неизвестна. Если исходить из того что размах оперения у 82мм-вых 200мм, то скорее всего труба (камера сгорания) ближе к РС-82 (284мм), у М-8 336мм.
Ответ: Реактивный снаряд Фотки 82 под крылом ЛАГГа. Сравниваем. http://images.yandex.ru/yandpage?&p=1&text=рс-82&rpt=simage
Ответ: Реактивный снаряд Похоже я погорячился Вариантов было море! 82мм-вые : Почитать можно здесь Реактивное Вооружение Истребителей МИГ
Ответ: Реактивный снаряд Хорошие штучки. Но у вас они на поздних моделях самолетов, а как я понял наши их использовали еще вначале войны. Вот что вычитал в книжке, так отзываются о РС-ах немцы: «Все больше встречается советских истребителей с реактивными снарядами, которые впервые появились у Днепра и сильно усложнили жизни. Это «твари», которые появились целыми роями и летели так низко, что только в самый последний момент их можно было увидеть. При первых налетах этих новых самолетов наших зенитчиков утешал лишь тот факт, что при попадании в крылья самолета было видно, как взрывались реактивные снаряды. Вскоре мы получше узнали этих птичек с их адскими снарядами и были начеку при их появлении. Как вскоре выяснилось, ракеты были быстрее обычных бомб. Были установлены посты оповещения против этих подарочков сверху. Но все-таки мы не могли полностью избавиться от этой опасности». Это о них???
Ответ: Реактивный снаряд Это немецкий надкалиберный камулятивный снаряд (заряжали со ствола), стреляли таким, если я не ошибаюсь, из 37 мм пушки.
Ответ: Реактивный снаряд Stielgranate 41 parola http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Stielgranate_41_parola.jpg
Ответ: Реактивный снаряд как видим тут 2 полоски, которые могли бы быть стабелизаторами, а у РСов 4 стабилизатора, следовательно то, что это от РС - наврядли. Тут на Райберте недавно промелькивала фотка такого чуда, там сказали, что это херня от телеги