РД-54. Ткань?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем 19viktortsw71, 25 лют 2016.

1. 19viktortsw71

19viktortsw71 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    854
    Адреса:
    Холодний Яр
    Добрый день уважаемые форумчане. Попалась мне вот такая РДшка. Ткань из которой она сшита раньше мне не попадалась. Вес этого рюкзака в половину больше обычного. И клапан клеванты, тоже немного не обычный. Прошу помощи определить чё за материал, и по возможности период производства. Заранее благодарен. С уважением.

Images:

IMG_20160225_111530.jpg
    IMG_20160225_111659.jpg
    IMG_20160225_111914.jpg
    Ми-6 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    2. 2000 грн.
    3. 150 грн.
    4. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    5. Пропоную кришку казанка РІА,в доброму стані,без дир в тріщин,клеймо на фото
      450 грн.
  3. мабута

мабута Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.705
    Адреса:
    АР Крым
    Как по фото можно определить, что за материал? Попадались в своё время с плотного брезента, были действительно значительно тяжелей по весу. У Вас, если судить по клеймам, РД 54 производства июля 1994 г. В то время практически никакие госты не соблюдались.

19viktortsw71 подобається це.
  4. Бора

Бора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Украина
    Да и зачем.....легче он все одно не станет ;):).

Ну а если вопрос так уж принципиален......при союзе если не ошибаюсь они шились из авизента (плотность евойная 390г/м2) а Ваш допустим пошит из парусины (брезента) тяжелее натуральных тканей уже нет.....так вот, плотность последнего может доходить до 600г/м2.
    Вот вам и разница в 1.5 раза при прочих равных условиях.

5. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.903
    Визуально мне похожа на диагональ.
    Да, РД 7 месяц 94 г., есть штамп ОТК.
    "эр дэ пятьдесят четыре- что нашли с чего и сшили"

Moonlite та 19viktortsw71 подобається це.
  6. Бора

Бора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Украина
    Ткань с переплетением производным от полотняного - на диагональ не может быть похожа.....ну ни как!
    Версия: "что нашли с того и сшили" отвечала бы действительности.....кабы он был "исшит" из трикотажа или бязи ...... (т.е.из материала который по своим характеристикам не подходит для данного изделия) а так: просто заменили материал (не факт: что это запрещалось) да, предмет стал тяжелее (по ощущениям ТС) но не думаю что это факт негативно повлиял: на возможность применения изделия по назначению, или на срок эксплуатации данного изделия.

РД как РД.......с крепкой тряпки - не бетонный, не картонный.... :confused:

;)

Останнє редагування: 26 лют 2016