Добрый день уважаемые форумчане. Попалась мне вот такая РДшка. Ткань из которой она сшита раньше мне не попадалась. Вес этого рюкзака в половину больше обычного. И клапан клеванты, тоже немного не обычный. Прошу помощи определить чё за материал, и по возможности период производства. Заранее благодарен. С уважением.
Как по фото можно определить, что за материал? Попадались в своё время с плотного брезента, были действительно значительно тяжелей по весу. У Вас, если судить по клеймам, РД 54 производства июля 1994 г. В то время практически никакие госты не соблюдались.
Да и зачем.....легче он все одно не станет . Ну а если вопрос так уж принципиален......при союзе если не ошибаюсь они шились из авизента (плотность евойная 390г/м2) а Ваш допустим пошит из парусины (брезента) тяжелее натуральных тканей уже нет.....так вот, плотность последнего может доходить до 600г/м2. Вот вам и разница в 1.5 раза при прочих равных условиях.
Визуально мне похожа на диагональ. Да, РД 7 месяц 94 г., есть штамп ОТК. "эр дэ пятьдесят четыре- что нашли с чего и сшили"
Ткань с переплетением производным от полотняного - на диагональ не может быть похожа.....ну ни как! Версия: "что нашли с того и сшили" отвечала бы действительности.....кабы он был "исшит" из трикотажа или бязи ...... (т.е.из материала который по своим характеристикам не подходит для данного изделия) а так: просто заменили материал (не факт: что это запрещалось) да, предмет стал тяжелее (по ощущениям ТС) но не думаю что это факт негативно повлиял: на возможность применения изделия по назначению, или на срок эксплуатации данного изделия. РД как РД.......с крепкой тряпки - не бетонный, не картонный....