Которые за последний месяц в районе Ясногородки на поле раскопали могилу советского бойца, вывалили его останки, которых было всего лишь голова, пара ребер да несколько позвонков от позвоночника. С останками был котелок круглый. Вывалили и уехали восвоясь, а кости бойца так и остались вмерзать в землю. Человек, как собака, лежал на поле.... Вчера мы были на том месте - приехали и ох%%ли от возмущения. Фотки запощщу вечером. Если найдем выродков - не жить им. Будьте осторожны, случайные знакомые в лесу хотя и могут внутри вызывать чувство почти солидарности, но могут оказаться сволочами, для которых нет ничего святого. Месяц назад в 50-ти метрах от этого места рылась не-киевская команда, на двух иномарках - темная и красная, одна машина универсал, довольно новые, до 10-ти лет. На одном из этих людей, 185см ростом, плотного телосложения, в немецком камуфляже, была панама-афганка с красной звездой и цепь золотая с палец. Представились официальной командой, со всеми документами. Жарили шашлыки. Больше то и примет нет. Может быть они, может быть и нет.... Конечно, найти никого не удастся, но все же разговоры о "черных следопытах" не лишены оснований - находятся ещё такие гады. Эх, застать бы на месте преступления - горели бы их машины с владельцами как немецкие танки....
К сожлаению, в районе Ясногородки это не единственный случай. В своё время, когда мы там копали, почти в течении недели разрывались все могилы, после этого, мы просто перестали делать могилы и ставить кресты. Советую поступать также, другого выхода я не вижу. Хотя мочить таких надо.
Ясно,Сталкер, что это были за поисковики!На иномарках да при всех документах. Щас какие хочешь заделают за бабки. Вон у нас даже правительственные номера подделывают и удостоверения-не отличишь от настоящих, а документы поисковика раз плюнуть. А не пробовали дежурство организовать? Ну, можно ведь,просчитать, что ли,проанализировать и вычислить этих сволочей?Может местные? Тем более, если вы только уедете,они уже там промышляют.Значит,наблюдает за вами кто то,где то они не далеко.. Да и как кресты не ставить,не собаки ведь,люди!
камрады, нельзя оставлять кресты там, артём прав. такие уж выродки эти местные, действительно ничего святого нет. и этого действительно невозможно изменить. никому и никогда. к стати, сталкер, не интересует противогаз с хоботом. фильтром и в сумке? 1956 г.
артём прав! нельзя эти могилы отмечать, никогда ты советских людей не отучишь от того вандализма, который у них в крови. не знаешь, почему кодировка глючит в быстром ответе? и еще: не интересует противогаз с хоботом и фильтром (всё в сумке) ? 1956г.
У нас не Киев, конечно, такого явного разгула отморозков не видно, но мы временные захоронения бойцов никак не отмечаем - ни холмика, ни креста, т.к. уж лучше пусть они полгода так полежат - зато потом не придётся снова кости собирать... Поэтому место где прикопаны - замаскированы по максимуму (на всякий случай даже металл. снарягу ложим в другие ямки, а не к костям - если кто прибором зацепит - то только железки). О иномарках и "поисковиках" - подобные люди на границе с Полтавщиной появлялись - у них ещё АК был (ММГ, Сайга, или настоящий- ясное дело желающих проверить не было)... Только копали они славян да скифов...
Вообще-то те захоронения,которые делал я(в другом месте),тьфу-тьфу целые!Но все равно ,ситуация настораживает.Главное,непонято,ублюдки надеються что-то найти в захоронениях или просто из-за недалекой дебильноватости решили осквернить могилы.Не хочу никого обижать,но склонен больше думать на местных.Почему?Имел в свое время "счастье" наблюдать ,как местные в разных местах области копают.Находки ,какие интересуют заберут,а останки тут же рядом побросают.Понимаю прекрасно,что и киевские попадаются разные,но все же такого вандализма после них не наблюдал.Повторюсь,что это чисто мое субъективное мнение и возможно мои наблюдения чисто случайны не в пользу местных и они конечно далеко не все такие,но именно после местного сцыкунья я имел возможность лицезреть вышеприведенное.
Я наверное не вполне четко ситуацию и употребив слово "могила" - не имел ввиду того, что его там мы похоронили, нет! Мы того бойца не трогали, не поднимали и вообще не думали, что на том поле стоит копать... Они просто его нашли и разбросали кости. Ну когда мы останки находим, то закапываем в определенном месте в специальных пакетах до перезахоронения, маскируем. А эта сволота просто разбросала по брустверу раскопа.... Нет, ну есть же такие... Вроде люди не бедные, машину могут себе купить - не сельская гопота, а такие же вандалы. Простите, просто не мог не написать... Пару фоток выложу как домой доберусь.
2 Андрюха Здаётся мне что это остатки родственника суперССовца, онже румынская лошадь, найденого незабвенным камерадом Шутце (пески Ебипта ему пухом) на его первом копе...
"Месяц назад в 50-ти метрах от этого места рылась не-киевская команда, на двух иномарках - темная и красная, одна машина универсал, довольно новые, до 10-ти лет. На одном из этих людей, 185см ростом, плотного телосложения, в немецком камуфляже, была панама-афганка с красной звездой и цепь золотая с палец. Представились официальной командой, со всеми документами. Жарили шашлыки" Этих типажей мы как то встречали за Лютежом. Притом и на этот раз тоже они жарили шашлыки. Таже панама,цепуха, но вроде пацаны нормальные. А если всетаки нашли останки воина, то нужно переносить в братские захоронения, не оставлять.
Marat,а не пробовали к кресту чего-нибудь прицепить?Чтоб сработало на извлечение?Через пару недель,если крест на месте-извлекаете сами это самое "чего-нибудь".Если крест не на месте...одной мразотой меньше,и вы тем самым совершите общественно-полезное деяние. ЗЫ.можите считать меня отморозком,но уж больно много моральных уродов развелось.
А потом за какого нибудь отморозка за умышленное убийство сидеть,только моральное удовлетворение и останется.
Даже не знаю, что сказать... Месные из тех краев с толковыми приборами не дружат... у них ИМП за щастье. А глубина закопунделя под метр. Откровенно говоря, парни на иномарках могут быть вообще непричем - ибо "не пойман - не вор" С другой стороны - случай действительно неприятный.
Ясногородка явно "славиться" такими случаями. Года 2 назад тоже видел похожую картину с разбросанными останками... А про ИМПЫ Макс не скажи, копари бывают разные,могут и на бумере приехать с глубинником и кости на брустваке пораскидывать. ИМХО,"всё дело в прокладке"
Именно по Ясногородке могу утверждать,что это дело местных.Также года 2 назад прибыв на место,я увидел "бригаду" копарей.Разговорились.Поведали о "чудо-местах" в окрестностях,в которых ,якобы,изобилие неслыханное.Оказалось местные,но на вид не отморозки,а обычные "васи".Кроме лопат у них с собою ничего не было.Я пошел своею дорогою,а когда возвращался в конце дня обратно,то увидел всплошную перекопанные вдоль и поперек ходы сообщений ,а возле двух пулеметных гнезд были разбросаны кости.Дело было на немецких позициях.Причем одно из гнезд было недокопано,прибор показал наличие металла и я извлек два "убитых" ящика от пулеметных лент,в таком же состоянии попались отдельно и сами пустые ленты,а также искореженная до нельзя и пробитая вермахтовская пряха с кусками ремня.И еще стаканчик от фляги был ,но оказался цел и в идеальном состоянии. Похожие "расклады" мне встречались и в других местах.
Вставлю свои пять копеек. "Ну, покопались, ну нашли случайно кости, с прибором без прибора. Что поинтересней то забрали, кости дома кому нужны, то там и оставили где и было". ..... К таким товарищам не испытываю чувства ненависти, а вот разъяснительную работу провел бы. Люди видно темные, помощь им нужна. А вот те, которые целенаправленно мородерят по черному, знают, что делают, на КОЛ их.
Чесно говоря, смею согласится с некоторыми выступавшими до меня- кости не человеческие, но затронутая тема безусловно актуальна. Из последнего- приехали мы на место (официально: паспост отряда, справки всевозможные,не за одним порогом заверенные), а нас оттуда местные аборигены, мягко говоря, ...погнали. Подкрепляя свои просьбы обрезом. В результате долгих разбирательств уже на безопасной для нас территории оказалось, что весной того же года сюда уже приезжали такие же "официалы", активно трясли корочками, давали на патриотизм местным пенсионерам, а в ночь взялии так резвинько и лежачокс посреди деревни взбодрили, оставив после себя не один десяток воровских ямок с останками туристов на брустверах. Так то. Дорога в этот н/п теперь заказана любому. Веру люди потеряли. А по документам там красных бойцов положено прилично...Вот так.
Так разбрасывать-то кости зачем!Оставили же их не там,где они были.Были они как раз в земле.И не будь наивным,таким индивидумам разъяснительная работа до одного места.
В принципе согласен - разьяснять бесполезно, люди, занимающиеся копом, обычно уже в том возрасте, когда определённые нравственные ориентиры уже сложились. Тут разьяснительная работа пользы не принесёт, остаётся "воспитательная"...
Не, друзья... Половинку нижней челюхи человеческой ни с чем не спутаешь... Даже с останками пресловутой румынской лошади. Сталкер, у тебя случаем иной фотки нету - с челюхой- то? я точно помню - она имела место быть на брустваке!