Разыскиваются выродки.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Сталкер, 12 гру 2005.

1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Которые за последний месяц в районе Ясногородки на поле раскопали могилу советского бойца, вывалили его останки, которых было всего лишь голова, пара ребер да несколько позвонков от позвоночника. С останками был котелок круглый.
    Вывалили и уехали восвоясь, а кости бойца так и остались вмерзать в землю. Человек, как собака, лежал на поле....

Вчера мы были на том месте - приехали и ох%%ли от возмущения. Фотки запощщу вечером.
    Если найдем выродков - не жить им.

Будьте осторожны, случайные знакомые в лесу хотя и могут внутри вызывать чувство почти солидарности, но могут оказаться сволочами, для которых нет ничего святого.

Месяц назад в 50-ти метрах от этого места рылась не-киевская команда, на двух иномарках - темная и красная, одна машина универсал, довольно новые, до 10-ти лет. На одном из этих людей, 185см ростом, плотного телосложения, в немецком камуфляже, была панама-афганка с красной звездой и цепь золотая с палец. Представились официальной командой, со всеми документами. Жарили шашлыки. Больше то и примет нет. Может быть они, может быть и нет....

Конечно, найти никого не удастся, но все же разговоры о "черных следопытах" не лишены оснований - находятся ещё такие гады. Эх, застать бы на месте преступления - горели бы их машины с владельцами как немецкие танки....

2. Цікаві лоти

1. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
    2. Велика дерев'яна коробка для сигар (50 шт) "Meistererbe", розмір 25х12х6 см Стан дуже...
      349 грн.
    3. Німецька пір'яна ручка.
      600 грн.
    4. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    5. Німецька банка Vasenol Puder на період виробництва 3 рейха. Банка на половину ще містить оригінальн...
      1600 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    К сожлаению, в районе Ясногородки это не единственный случай. В своё время, когда мы там копали, почти в течении недели разрывались все могилы, после этого, мы просто перестали делать могилы и ставить кресты. Советую поступать также, другого выхода я не вижу.

Хотя мочить таких надо.

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ясно,Сталкер, что это были за поисковики!На иномарках да при всех документах. Щас какие хочешь заделают за бабки. Вон у нас даже правительственные номера подделывают и удостоверения-не отличишь от настоящих, а документы поисковика раз плюнуть.
    А не пробовали дежурство организовать? Ну, можно ведь,просчитать, что ли,проанализировать и вычислить этих сволочей?Может местные?
    Тем более, если вы только уедете,они уже там промышляют.Значит,наблюдает за вами кто то,где то они не далеко..
    Да и как кресты не ставить,не собаки ведь,люди!

5. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    камрады, нельзя оставлять кресты там, артём прав. такие уж выродки эти местные, действительно ничего святого нет. и этого действительно невозможно изменить. никому и никогда. к стати, сталкер, не интересует противогаз с хоботом. фильтром и в сумке? 1956 г.

6. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    артём прав! нельзя эти могилы отмечать, никогда ты советских людей не отучишь от того вандализма, который у них в крови.
    не знаешь, почему кодировка глючит в быстром ответе?
    и еще: не интересует противогаз с хоботом и фильтром (всё в сумке) ? 1956г.

7. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    У нас не Киев, конечно, такого явного разгула отморозков не видно, но мы временные захоронения бойцов никак не отмечаем - ни холмика, ни креста, т.к. уж лучше пусть они полгода так полежат - зато потом не придётся снова кости собирать... Поэтому место где прикопаны - замаскированы по максимуму (на всякий случай даже металл. снарягу ложим в другие ямки, а не к костям - если кто прибором зацепит - то только железки).
    О иномарках и "поисковиках" - подобные люди на границе с Полтавщиной появлялись - у них ещё АК был (ММГ, Сайга, или настоящий- ясное дело желающих проверить не было)... Только копали они славян да скифов...

8. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Вообще-то те захоронения,которые делал я(в другом месте),тьфу-тьфу целые!Но все равно ,ситуация настораживает.Главное,непонято,ублюдки надеються что-то найти в захоронениях или просто из-за недалекой дебильноватости решили осквернить могилы.Не хочу никого обижать,но склонен больше думать на местных.Почему?Имел в свое время "счастье" наблюдать ,как местные в разных местах области копают.Находки ,какие интересуют заберут,а останки тут же рядом побросают.Понимаю прекрасно,что и киевские попадаются разные,но все же такого вандализма после них не наблюдал.Повторюсь,что это чисто мое субъективное мнение и возможно мои наблюдения чисто случайны не в пользу местных и они конечно далеко не все такие,но именно после местного сцыкунья я имел возможность лицезреть вышеприведенное.

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В Псковской области по ходу я на таких и нарвался,теперь понятно.:confused:

10. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Я наверное не вполне четко ситуацию и употребив слово "могила" - не имел ввиду того, что его там мы похоронили, нет! Мы того бойца не трогали, не поднимали и вообще не думали, что на том поле стоит копать... Они просто его нашли и разбросали кости.

Ну когда мы останки находим, то закапываем в определенном месте в специальных пакетах до перезахоронения, маскируем. А эта сволота просто разбросала по брустверу раскопа.... Нет, ну есть же такие... Вроде люди не бедные, машину могут себе купить - не сельская гопота, а такие же вандалы.
    Простите, просто не мог не написать... Пару фоток выложу как домой доберусь.

11. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg
    На высотах Синявина мне тоже вот такая вещь встретилась.

Images:

050730_135819.jpg
  12. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1383
    Лоти
      на продажу:
    1.444
      продані:
    3.377
    Повідомлення:
    2.423
    Если не ошибаюсь то эти вещи к останкам келовека не имеют никакого отношения они от животных.

13. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Андрюха
    Здаётся мне что это остатки родственника суперССовца, онже румынская лошадь, найденого незабвенным камерадом Шутце (пески Ебипта ему пухом) на его первом копе... :)

14. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    "Месяц назад в 50-ти метрах от этого места рылась не-киевская команда, на двух иномарках - темная и красная, одна машина универсал, довольно новые, до 10-ти лет. На одном из этих людей, 185см ростом, плотного телосложения, в немецком камуфляже, была панама-афганка с красной звездой и цепь золотая с палец. Представились официальной командой, со всеми документами. Жарили шашлыки" Этих типажей мы как то встречали за Лютежом. Притом и на этот раз тоже они жарили шашлыки. Таже панама,цепуха, но вроде пацаны нормальные.
    А если всетаки нашли останки воина, то нужно переносить в братские захоронения, не оставлять.

15. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg
    :oops: Да это фотка такая, на самом деле кости были меньше, но все же соглашусь, что это "румынская лошадь" :)

16. Hlor

Hlor Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Москва-матушка
    Marat,а не пробовали к кресту чего-нибудь прицепить?Чтоб сработало на извлечение?Через пару недель,если крест на месте-извлекаете сами это самое "чего-нибудь".Если крест не на месте...одной мразотой меньше,и вы тем самым совершите общественно-полезное деяние.
    ЗЫ.можите считать меня отморозком,но уж больно много моральных уродов развелось.

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А потом за какого нибудь отморозка за умышленное убийство сидеть,только моральное удовлетворение и останется.

18. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Даже не знаю, что сказать...
    Месные из тех краев с толковыми приборами не дружат... у них ИМП за щастье. А глубина закопунделя под метр.
    Откровенно говоря, парни на иномарках могут быть вообще непричем - ибо "не пойман - не вор"
    С другой стороны - случай действительно неприятный.

19. Zepp

Zepp Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Kiew,Ukraine
    Ясногородка явно "славиться" такими случаями. Года 2 назад тоже видел похожую картину с разбросанными останками...
    А про ИМПЫ Макс не скажи, копари бывают разные,могут и на бумере приехать с глубинником и кости на брустваке пораскидывать.
    ИМХО,"всё дело в прокладке"

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Именно по Ясногородке могу утверждать,что это дело местных.Также года 2 назад прибыв на место,я увидел "бригаду" копарей.Разговорились.Поведали о "чудо-местах" в окрестностях,в которых ,якобы,изобилие неслыханное.Оказалось местные,но на вид не отморозки,а обычные "васи".Кроме лопат у них с собою ничего не было.Я пошел своею дорогою,а когда возвращался в конце дня обратно,то увидел всплошную перекопанные вдоль и поперек ходы сообщений ,а возле двух пулеметных гнезд были разбросаны кости.Дело было на немецких позициях.Причем одно из гнезд было недокопано,прибор показал наличие металла и я извлек два "убитых" ящика от пулеметных лент,в таком же состоянии попались отдельно и сами пустые ленты,а также искореженная до нельзя и пробитая вермахтовская пряха с кусками ремня.И еще стаканчик от фляги был ,но оказался цел и в идеальном состоянии. Похожие "расклады" мне встречались и в других местах.

21. proma

proma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    UA Киев
    Вставлю свои пять копеек.
    "Ну, покопались, ну нашли случайно кости, с прибором без прибора. Что поинтересней то забрали, кости дома кому нужны, то там и оставили где и было". .....
    К таким товарищам не испытываю чувства ненависти, а вот разъяснительную работу провел бы. Люди видно темные, помощь им нужна. А вот те, которые целенаправленно мородерят по черному, знают, что делают, на КОЛ их.

22. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Чесно говоря, смею согласится с некоторыми выступавшими до меня- кости не человеческие, но затронутая тема безусловно актуальна. Из последнего- приехали мы на место (официально: паспост отряда, справки всевозможные,не за одним порогом заверенные), а нас оттуда местные аборигены, мягко говоря, ...погнали. Подкрепляя свои просьбы обрезом. В результате долгих разбирательств уже на безопасной для нас территории оказалось, что весной того же года сюда уже приезжали такие же "официалы", активно трясли корочками, давали на патриотизм местным пенсионерам, а в ночь взялии так резвинько и лежачокс посреди деревни взбодрили, оставив после себя не один десяток воровских ямок с останками туристов на брустверах. Так то. Дорога в этот н/п теперь заказана любому. Веру люди потеряли. А по документам там красных бойцов положено прилично...Вот так.

23. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Так разбрасывать-то кости зачем!Оставили же их не там,где они были.Были они как раз в земле.И не будь наивным,таким индивидумам разъяснительная работа до одного места.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В принципе согласен - разьяснять бесполезно, люди, занимающиеся копом, обычно уже в том возрасте, когда определённые нравственные ориентиры уже сложились. Тут разьяснительная работа пользы не принесёт, остаётся "воспитательная"...

25. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Не, друзья...
    Половинку нижней челюхи человеческой ни с чем не спутаешь... Даже с останками пресловутой румынской лошади.
    Сталкер, у тебя случаем иной фотки нету - с челюхой- то? я точно помню - она имела место быть на брустваке!