Погулял сегодня по неизведанным мною местам.Поначалу было кисло пару сапок ржавых, банки консервные,лопата убитая какое то сельхоз стойбище.Покружил да и дальше в путь:овраги пригорки ,то вверх то вниз тишина и вот долгожданный сигнал.Выскочил патр и и подкова ,а затем ещё три ,напильник копытный ,топорик поломанный,кусочки керамики,три копейки 1929 и обломок косы хотел выкинуть его но приглядевшись увидел три штампа и она оказалась ещё царских кровей,(забрал домой и в лимонку жду результата).Ну думаю сегодня день чермета но ошибся на выходе попался настрел маузера и переснаряга капсульных втулок ориентировочно от 100 мм чехов находил на них подобные хотя могу ошибаться ,если спецы поправят буду признателен маркировка на капсюле (Md-35-2 и M-6-42 и в кружочке то ли с то ли такая s толком не разобрать) Вот такой поисковый денёк!! За фото извиняюсь телефон древний как та коса А и чуть не забыл уже через редактор,чистилка конская попалась там же и не в плохом сохране.
Держал подковки в лимонке. на трёх что побольше клейм не оказалось, может утрачены.А на той что по меньше выскочило клеймо H2 и год в треугольнике но толком не разобрать то ли 1939 или бог его знает.Но вермахт однозначно.