Разрешение на травматическое оружие

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Giordano Bruno, 19 гру 2018.

1. Giordano Bruno

Giordano Bruno Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Народ,подскажите подпожалуй,как происходит купля-продажа б/у травматического оружия? Как получить разрешение на покупку?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Засіб для догляду за оптикою GNP Optic Cleaner 100 мл (очищає, створює захисне покриття) GNP Opt...
      244 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Новая, удобна при быстрой чистке. Очень хорошо себя зарекомендовала для чистки на позициях в услови...
      130 грн.
    3. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Засіб для вороніння XADO SNIPEX використовується як для декоративного покриття, точкового оновлення...
      220 грн.
    5. Предлагаемые материалы обеспечивают нанесение покрытия, полностью соответствующего получаемому по те...
      279 грн.
  3. Сергей Днепр2

Сергей Днепр2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Днепр
    Идешь к дядьке, который тебе выдавал все разрешения на ружья, сообщаешь что хочешь трамат и вуаля! ;)
    А если серьезно - заедь в разрешилку районную (где она - гугля в помщь) и там на стендах есть вся актуальная инфа.
    Но я бы рекомендовал вариант номер 1... ;)

После получения разрешения на приобретение (зеленка) топаешь вместе с продавцом к разрешителю по месту ЕГО регистрации, продавец пишет заяву на продажу, ты оплачиваешь сбор (раньше было что-то около 280грн), тебе в зеленку вписывают номер девайса и ты его возвращаешь СВОЕМУ разрешителю и ждешь выдачи посвiдчення. В это время можно обменять деньги на девайс, продавец нам больше не нужен, но без дозвiла с девайсом не рекомендуется носиться и патроны официально не продадут...
    Как-то так.

Останнє редагування: 19 гру 2018
    Стрелок1, Boris Pryanikov, S.R.A.K.A. та 2 іншим подобається це.
  4. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Только напишите, что вам ответят в районе, интересно) ну или дядька. Может получиться в лобовую зеленку получить. Если что, тут на сайте журналистские ксивы продаются.

5. Andreyko Roma

Andreyko Roma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А що підстава для отримання вже не потрібна ? І набої по зеленке продають так як при купівлі б/у зброї треба їхати на відстріл в експертизу .

Crowned Clown та Иван Чонкин подобається це.
  6. DeMaks

DeMaks Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Полтава
    Підстави потрібні - держслужбовці, військові, правоохоронні органи чи громадське формування по охороні правопорядку. При продажу з рук за переоформлення платить продавець 108 грн.

7. Giordano Bruno

Giordano Bruno Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Это все хорошо, но не понял ничего?! К примеру: "мне в подарок сделали разрешение" по которому в последствии я купил травматический пистолет, то,как мне его продать и купить так у кого-то с рук?
    Извиняюсь,что может туплю,но я с этим никогда раньше не сталкивался.

8. DeMaks

DeMaks Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Полтава
    Берете "зеленку"+ документ, посвідчуючий особу, і разом з продавцем ідете в дозвільну систему, де травмат стоїть на обліку, там пишете заяви, віддаєте квитанцію, і все.

9. Giordano Bruno

Giordano Bruno Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Так меня и интересует вопрос: Как получить "зеленку"?

10. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675

Народ,подскажите подпожалуй,как происходит купля-продажа б/у травматического оружия? Как получить разрешение на покупку?
    Идешь к дядьке, который тебе выдавал все разрешения на ружья, сообщаешь что хочешь трамат и вуаля! ;)
    А если серьезно - заедь в разрешилку районную (где она - гугля в помщь) и там на стендах есть вся актуальная инфа.
    Но я бы рекомендовал вариант номер 1... ;)

После получения разрешения на приобретение (зеленка) топаешь вместе с продавцом к разрешителю по месту ЕГО регистрации, продавец пишет заяву на продажу, ты оплачиваешь сбор (раньше было что-то около 280грн), тебе в зеленку вписывают номер девайса и ты его возвращаешь СВОЕМУ разрешителю и ждешь выдачи посвiдчення. В это время можно обменять деньги на девайс, продавец нам больше не нужен, но без дозвiла с девайсом не рекомендуется носиться и патроны официально не продадут...
    Как-то так. Всё было сказано выше.

akms1974 та Giordano Bruno подобається це.
  11. Giordano Bruno

Giordano Bruno Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Вот только я не знаю кто выдавал...Знаю только,что вроде в каком районе. Вот почему и интересуюсь. Думаю не придется ли заново все делать...

12. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    283
    Повідомлення:
    602
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    "Дядя, читать умеешь?" Типа сарказм. не обижайтесь. Если Вам "в подарок" сделали разрешение на покупку (разрешение на приобретение 1 единицы "пристрою вітчизняного виробництва для відстрілу боєприпасів несмертельної дії") то для его приобретения идете с продавцом в отдел РС по месту регистрации спецсредства продавца (областное управление нацполиции, управление превентивной деятельности, отдел разрешительной системы), там продавец пишет заявление о перерегистрации его спецсредства на Вас, Вы отдаете разрешителю "разрешение на покупку", оно зеленого/красного цвета, но на сленге "Зеленка"(не доллары), разрешитель отрывает часть бумажки, которая ляжет в дело продавца, на Вашей части делает запись и ставит печать, после чего вы уходите с спецсредством и этой частью разрешения на покупку. Для регистрации у Вас в РО вы предоставляете оружие, часть "разрешения на покупку" с печатью разрешительной и вписанными модель/каллибр/номер спесредства и ВУАЛЯ - Вам выдадут разрешение на его хранение/ношение. Патроны для отстрела продадут по части "Зеленки" с печатью разрешительной и Вашими данными, при предъявлении паспорта.

akms1974 та Boris Pryanikov подобається це.
  13. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    283
    Повідомлення:
    602
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    Сорри, у Вас разрешение на приобретение на руках? Там написано кто выдавал. И районный отдел полиции его выдать НЕ МОЖЕТ. Только областное управление, подпись минимум начальник управления превентивной деятельности, или замначальника управления НП в области.

akms1974 подобається це.
  14. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Если есть разрешение на приобретение/ношение гладкого,нарезного или любого другого,"зелёнку" на приобретение травмата/спецсредства для отстрела резинки/ в любом случае придётся делать новую. Судьбу не обманешь. Запасайтесь свободным временем и энным количеством денежэк.

akms1974 подобається це.
  15. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Наверно топикстартер немного не так понимает процесс. История с выдачей разрешения бывшему владельцу пистолета уже в прошлом.

Разрешение выдаётся не пистолету на его существование, а человеку (в данном случае Вам) на его приобретение, хранение и ношение.

Поэтому при желании купить травмат с рук или в магазине, не важно, все равно прийдется делать разрешение. Мало того если у вас уже есть травмат либо иное Оружие, тоже надо делать новое разрешение.

Savoy13, akms1974, Сергей Днепр2 та 2 іншим подобається це.
  16. Giordano Bruno

Giordano Bruno Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Нет, разрешение на приобретение я и пытаюсь узнать,как получить? У меня есть один пистолет и разрешение на ношение, НО я хочу его продать и купить другой, так вот меня и интересует вопрос: Как получить данное разрешение,потому,что того человека через которое я это делал первый раз, уже увы связь прервана...

akms1974 подобається це.
  17. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    283
    Повідомлення:
    602
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    И кстати Вам ранее уже написали, что для получения "разрешения на покупку" необходим документ, подтверждающий Вашу принадлежность к "категории лиц". Ежели Вам разрешение "подарили", не расслабляйтесь. В любом случае, если разрешитель не дебил, Вы подписали заявление, где указали, что относитесь к категории лиц, имеющих право. И прилагаете соответствующую справку ( что Вы журналист/дружинник/сотрудник правоохранительных органов и т.д). Если это не соответствует действительности, то у того, кто Вам справку выдал и поставил на ней печать - ч.1 ст.366 УК, а у Вас - ч.4 ст.358 УК. А проверяется это за три минуты, поверьте старому опытному юристу.

akms1974 та Boris Pryanikov подобається це.
  18. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    283
    Повідомлення:
    602
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    Тогда грустно. Если "человека" нет, то исключительно за деньги. Причем услуга по получению документов "о праве на получение разрешения" равна стоимости среднего "пистолета для отстрела боеприпасов несмертельного действия"! 300 условных американских единиц - минимум . Причем обратите внимание на мой предыдущий пост - для размышлений.

akms1974 подобається це.
  19. Andreyko Roma

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Напишите в личку номер мобильно завтра наберу Вас, так как мне кажется в текстовом сообщении тяжело понять что Вы хотите, и постараюсь ответить на Ваши вопросы. Это Вы Форт 9 продаёте ?

20. saadi

saadi Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    283
    Повідомлення:
    602
    Адреса:
    Город на Днепре, Украина
    Выданные ранее документы - действительны в течении 3-х лет. Т.е. теоретически в пределах срока действия документов Вы можете прийти к областному разрешителю, переоформить свой старый пистолет на нового владельца и написать заявление о выдаче Вам разрешения на приобретение нового травмата. Но уверен, что у Вас тут же потребуют обновить документы, в т.ч. о Вашем отношении к "КАТЕГОРИИ". Так что уж "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

akms1974 та Andreyko Roma подобається це.
  21. Andreyko Roma

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Под моему Вам надо ехать вот сюда

Images:

167EC21B-7C01-4A74-8498-8E317B2DE411.png
    Giordano Bruno подобається це.
  22. Kyzmin77

Kyzmin77 Oberschütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    bekeshsv@gmail.com
    может кто в курсе и подскажет - есть родственник с хорошим гладкоствольным оружием, это оружие я хочу переоформить на себя, но сам родственник находится за границей а его оружие в Украине, вопрос - как переоформить его оружие на меня? ( в Украину родственник вернуться не может). То что мне нужно получить зеленку на покупку это понятно, а вот все остальное....

23. Andreyko Roma

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А Разрешение Вашего родственника в Украине ?

24. Kyzmin77

Kyzmin77 Oberschütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    bekeshsv@gmail.com
    да

25. Andreyko Roma

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Значит надо глянуть где стоит на учёте, а гладкоствол это районная Разрешительная и выйти на разрешителя и обьяснив ситуацию за небольшую благодарность он Вам его снимит с учета и даст разрешение на реализацию, сдадите его для начала в комиссионный магазин, а потом получив зеленку перерегистрируете на себя. И ещё Вам понадобится ксерокс паспорта Украины Вашего друга, так как при написании заявления на реализацию Вы сдаёте разрешителю оригинал дозволу и ксерокс паспорта .

26. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Доверенность на Снятие и продажу. Так как он там, должен быть перевод и апостиль.