Разработка экскурсии по местам боевой славы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вернер Хольт, 20 лис 2008.

1. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Коллеги я к Вам за советом.Я работаю в сфере туризма.Хочу разработать экскурсию что-то вроде "По местам боевой славы".Только ни как везде-покзать памятнички, и.т.д.Но естественно и это тоже.Больше склоняюсь именно к приближению к боевым условиям.Т.е. она вполне может быть многодневной(народ интересуется) с изучением основ партизанской(солдатской) жизни-разведение костра,ориентирование на местности,маскировка,основы выживания и т.д.Планируется восстановить часть линий обороны,дзоты,блиндажи,траншеи..Пройти по пересечённой местности,по старым линиям обороны....Обещали подогнать советскую форму,чтоб выглядеть экскурсоводу подобающе.Можно надыбать хоть штук пять плащ-палаток да пилоток экскурсантам и т.д. Вобщем планы есть и начальство за. Естественно всё упирается в финансы.Ну какие-то средства конечно-же выделят,но небольшие.Вот обращаюсь за советом.Что можно например ещё использовать в подобной экскурсии и т.д?

2. Цікаві лоти

1. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    2. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    4. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    5. Абсолютно нова, розмір на фото
      350 грн.
  3. Sergey1968

Sergey1968 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Dnepropetrovs
    Ответ: Разработка экскурсии по местам боевой славы.

Добрый день идея Ваша отличная и полезная ! Я сам над такой бьюсь ... Только не туристов а школьников наших Украинских просветить ! А то у них америкосы герои ... Анаши вроде и не причем ... Вот и хочется чтобы они побывали в роли красноармейца поночевали в палатках блиндажах окопах .. А там гляди и немцы наскочили с холостых пальнули пару взрыв пакетов ... ну и т.д.короче чтобы почувствовали что это такое .. А если еще и мозоли натрут кирзой то еще лутче...

4. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

Замечательная идея!Со школьниками мы тоже прорабатываем такую идею.Очень рад,что нашлись единомышленники.Удачи Вам!

5. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Да не будут люди за деньги на такие экскурсии ездить. Так что коммерческого успеха тема не принесёт. Так, если воссоздать в лесу пару блиндажей,сделать партизанскую тропу,таблички типа ахтунг минен,то можно будет какие то организованные экскурсии из школ делать,но опять же какой то серьёзной коммерческой выгоды не будет. Хотя в образовательном плане могло бы интересно получиться.

6. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

Да дело не в коммерческом интересе то особо.Главное-идея и замысел

7. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

В одном небольшом украинском городке, не имеющем музея,посвященного периоду ВОВ (а бои на окраинах, да и в самом городе были - ого-го!!) появилась группа "энтузиастов" захотевших создать частный музей(чего закон Украины не запрещает) посвященный именно ВОЙНЕ 1941-1945 годов.
    Ну и гвалт поднялся!
    Местные краеведы начали "вопить" - Мы и только мы могем создавать такие музеи. Остальные - "шантропа облезлая"!
    Представитель администрации, отвечающий за подобные заведения вообще отмахнулся - ненормальные вы! Кто же будет ходить в ваш музей это не актуально, да и в 20-ти километрах имеется музей подобного профиля. Пусть народ туда, ходит!
    Представитель музея в 20-ти километрах поднял вой! Только через мой трупп!! Два заведения одного направления, в одном месте?? Могу добавить что все это сопровождалось не только воплями, но и конкретными "палками в колеса".
    Короче еще куча всякой всячины. Энтузиасты посмотрели на это дерьмо, и решили отложить идею на неопределенный срок.
    Так что если решитесь (дай вам Бог сил и натхнення) приготовтесь к бальшому противостоянию с мэстными валюнтаристами и волокитчиками.:D
    Это все.

Images:

63597.jpg
  8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Будут! И ездят. Есть такая категория туристов - екстремалы! Которые готовы оплачивать даже собственную смерть.:)
    Поэтому считаю, что в таком проекте нужно создать такой сценарий, весь построенный на есктриме и дежавю, чтобы такие туристы к Вам потянулись.
    Обратитесь к реконструкторам за помощью, найдите классного сценариста, подтяните спонсоров, пригласите их на первый забег), а дальше выложите рекламу - и дело пойдет. Привлеките в школьных мероприятиях родителей и их друзей. Дальше-больше....молва пойдет.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

это точно. Недавно читал кучу отзывов на туристическом сайте. Так там народ часто проходит пешие экскурсии по местам боевой славы наших воинов, очень любят посещать старые урочища, где были бои, ганслежаки, старие военные дороги, места боёв. Тока организовывают они всё это своими силами, так как этого никто не предлагает. Особенно у нас популярны места боёв 2 Ударной (урочища внутри мешка). Думаю контингент найдётся, было бы предложение. Да и на школьниках можно подзаработать, я бы когда учился в школе с удовольствием на такую экскурсию съездил бы, и родители бы 100% дали денег на такую экскурсию.

10. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

Спасибо ребят!Я тоже думаю всё должно получится.