...такая трубочка. То ли цифра 3, то ли буква m. Выглядит, как будто ее оторвало / разовало. ХЗ. Полая не до конца. Там еще что то есть. Некое "дно". ...может детонатор какой то? Опасное / нет?
Спасибо! а...он УЖЕ неопасен или ЕЩЕ опасен? Вероятно, то, куда его вставили - взорвалось и его оплавило взрывом? Немецкий? Или наш? Да, там на поле осколки везде и все такое...
...погуглил по фото коробки. Нашел точ с такой же цифрой. И как это происходит. Да, немцы, видать, взрывали что то Спасибо!
Немецкий. ВВ может еще остаться живое ближе к донцу, лучше выкинуть, он того не стоит. Буква - клеймо производителя. m : Gesellschaft zur Verwertung chemischer Erzeugnisse m.b.H., Werk Malchow
Напишу в отдельный пост. Бо пока дописывал - уже новых написали Пишут "M39 Egg Grenade, Glasmine etc, they have the Letter M to the base and will Fit most German Detonators." То есть, если я правильно понял стояла штука в гранате М39 Eihandgranate и Стеклянной мине. Но так же они подходят как детонаторы и к другим штукам. Короче, что рвануло - точно неизвестно как бы. Может граната (вероятно). Находил рядом полукруглые / полусферические осколки...
Посмотрел схемы / чертежи. Да, я идиот, притащил "живой" детон домой Да, кака там на месте. Выкину, от греха подальше. Та и в принципе - что мне с ним делать? Разбирать ничего не буду, естественно. Всякие ММГ там делать и проч - это не про меня. ...вообще еще думал, может кнопка какая то. Знаете, были в советское время такие на всякой радиотехнике похожие...ну типа штырьки с литерами / цифрами. Ну был такой вариант в догадках. Так то конечно выкину ПыСы: я так понял...лучше трубочки с цветного металла на поле вообще не лапать Всем спасибо!