Вот такое стремя, уже неоднократно проскакивало на форуме, но сейчас чего-то не могу найти, кто скажет чьих будет? Далее такая коробочка, для переноски явно маловата, первый раз фоткали - забыли положить что-то для масштаба, пришлось позже возвращаться и повторять.
Стоит ограничение в 5 изображений на пост, так что идем дальше: Противогаз совковский, я них не шибко ориентируюсь, на войну, как я понимаю?
Далее такая коробочка, для переноски явно маловата, первый раз фоткали - забыли положить что-то для масштаба, пришлось позже возвращаться и повторять ой здается мне что это часть металлического детского автомобиля.
Имеете ввиду кузов от грузовичка? Может и так, но там была приварена защелка (или что-то вроде этого) потом она отвалилась, но на первом фото видно.
Не видно ничего, все в рже, надо чистить. Вот, кстати, ещё такая хламина, понятно, что не по войне, рядом валялась куча кусков от таких же. Интересно, что это и для чего применялось? Что-то с/х?
Кстати, на фильтре противогаза клеймо - единичка в круге. Что оно означает? Код производителя? И вот такая пряга, конская?
Понятно, наверное, действительно тип фильтра, т.к. размер, как я понимаю, указывался на самой маске. И вот такая фигная ещё, кто знает?
Кстати, и такое колесо (советские 20 коп для масштаба) Совсем не в тему, но такой вопрос не дает мне покоя: что это за растение? Подскажите, кто знает.
Колесо -это диск сцепления автомобиля!!! Почистите середину ,там должны быть шлицы где проходит первичный вал коробки передач!!! Удачных находок!!!!
Это какая-то сельскохозяйственная культура, у нас ею все поля засажены. Смахивает на редьку, но не редька. Я всё не могу понять - это сидерат или что-то кормовое, все-таки интересно.
Сурепка так по земле не стелеться, да и зачем её садить? Они именно посеяны, видно, что прямыми рядами.
Хорош угадывать, это РАПС. Рапс (лат. Brassica napus) — вид травянистых растений из рода Капуста семейства Капустные (Крестоцветные). Важное масличное растение; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рапс вот так он выглядит зимой а это когда цветет перед уборкой
Подскажите по подкове, фото уж какое есть: И такие вот пряжки, очень похожи на те, что на советских противогазных сумках, только там алюминий. Под пряжками неизвестная мне вещь, тоже от снаряги?