Вот всякой ... накопалось, интересно что за здоровая пуля - может разрывная какая? (я ее почистил даже, красота , и слева от здоровой пули - фиговина, там клеймо A.C. Sphinx made in England., непонятно что там делала. 4 подковы затусовались в окопе, думал всю лошадь выну))) Взял одну, пусть валяется, на счастье типа... Остатки ленты - МГ я полагаю? И еще медных деталек каких-то пара-тройка неопознанных. Кто что расскажет - спасибо!
Пуля если 12.7мм то возможно от ДШК.Замеряй диаметр и длинну тогда можно сказать точнее.Снизу в правом углу накладка от бинокля.
Длинна пули - 5.8 см., учитывая что конец немного затуплен то, полагаю, 6см. Диаметр дна(или как его назвать хз) 0.9 см, в самом широком месте - 1.2 см. Бинокль, видимо,пал в неравном бою со снарядом - там много очень обломков-осколков-кусочков разных было и железных и цветмета и пластика, расплавленая ложка, патроны все нестрелянные но разорванные были-несладко тем кто там был пришлось....
По фото трудно сказать вообще о чем-то. Лучше было бы не на газетку с рисунком, а просто на белую бумагу разложить... Вроде лента или ВЕSA или ZB-53 & Co. (смотря какие патроны торчат)...
А зачем вобще такой хлам фотать да выкладывать на всеобщее обозрение? Понимаю похвастаться ценной находкой, а тут просто хлам который у каждого за день копа набирается.
А зачем, по-твоему, я это в раздел "хлам" "вывалил на обозрение"?И тему, соответственно, "Хлам..." назвал?"Хвастаться"? Странная у тебя логика, однако.. Не хочешь-не смотри. Зачем мне такие твои комментарии?