приветствую Уважаемое сообщество. вопрос собственно в следующем , это разновидность британской №16 ? предмет попался в местах , где поляки активно использовали в учебных целях , разнообразные переделки со времен ПМВ , ну и ПМВ тоже иногда встречается. после того как отчистил от грязи заметил , что отсутствует латунная пробка в нижней части , и для освежения памяти пробежался по всем доступным мне источникам и не обнаружил такого варианта. №16 по размеру , без учета пробок - 92мм данный предмет , без учета транспортировочной заглушки - 98мм просветите , если можно со ссылочкой или хотя-бы картинкой. Заранее благодарен.
очень похоже , хотя визуально м45 кажется более вытянутой, а отверстие более широким , но это возможно из-за разницы в картинке и фото
Там 38 была еще, но она точно короче. Вытаскивать пробку, смотреть резьбу, будет понятнее. Много кто на основе овала делал, поляки чудили и пр.
так я на поляков первоночально и подумал , но именно такой тоже у них не нашел , а на югославов , что-то и не подумал т.к. у нас они практически не встречаются
Да у них там половина не описана, а что и описано в сети найти проблема. Malyk знает, он постоянно что-то непонятное от них копает. По резьбе можно будет понять больше. На юге - левая, если что. Из-за колпачка.
про резьбу - спасибо. А то что много не описано знаю, уже не раз сталкивался , и о том , что в наших краях копают - тоже имею представление , даже сайт , на который вы дали ссылку тоже знаю и просматривал. Просто на югославов никак подумать не мог , а надо было все поддряд перелопатить.
Да и не факт что юг. Резьба будет под какой-нить ас-23 и ищи потом. Удачного процесса. Покажите потом что вышло, интересно.
покажу , если получится быстро выкрутить заглушку, она там в таком состоянии , что возможно ее просто придется высверливать или еще чтото придумывать - поэтому спешить пока не буду.