Доброго времени суток всем. Выложу свои находки по оружию. Вяземский котёл Смоленской области и Юхновский район Калужская. Всё утоплено в только мне известном месте
Везет? На металлолом! От такого сохрана и ММГ трудно сваять. Важнее там найти хоть весточку, хоть какой либо знак о хозяевах этого, некогда исправного оружия.
Хозяева вестей к сожалению не оставили. По Вязьме в основном сбросы. А вот ПаПаШ и СВТ бодренькие были. ПаПаШ даж с клеймами 41-го года с секторным прицелом. Да и 98-й бодрый был.
)))) Лишний мосинский трупп тащить себе может дороже встать, а так после меня кто найдёт обрадуется, мол есть ещё хабарок и шмурд в землице. )))))
)))) Лишний мосинский трупп тащить себе может дороже встать, а так после меня кто найдёт обрадуется, мол есть ещё хабарок и шмурд в землице. ))))) К томуж железная болезнь - пройденный этап))))
Находки , вообще то, приятные! Как бы там не было а это эхо войны.За каждым стволом человеческая жизнь, судьба... Удачи и на дальше!
Для музея все в самый раз,хоть и на ММГ не сгодится из-за трухлого металла но как экспонаты-напоминающие о войне в самый раз!
На самом деле с музеем такой гемор. Я тут с одной школой птался договориться, так им оказалось на каждый кусок железа надо 100 бумажек и согласований. Типо наши власти о безопасности детишек думоют. Вот при совке принёс отдал и храниться всё в музее школьном... ну эт так, лирика. Ствол на фотке от ДП с рёбрами.
Ну а здесь и печать в/ч которая здесь " отметилась", есть информация к размышлению, т.е сопоставить документы боевых действий в данном районе.
Уже... 229 СД в составе 16 армии 10 октября 1941 года в 19 часов пыталась прорвать окружение в районе Панфилово. Малая чась дивизии прорвалось к Юхнову где была переформирована, а точнее окончила своё существование.
Ну вот, один исторический момент из тех суровых дней раскрыт именно вами, есть даже печать героического полка! Поздравляю! Успехов и так держать и дальше!!!
да печать отличная,а стволы такие надо в лимонке и керосине топить,а потом как найдете то вдвойне обрадуетесь!
Находки просто фантастика. Тут лазишь, лазишь - один гильзач да УГ. Завидую по-доброму. Удачи в дальнейшем.