Камраден помогите определить хлам.заранее СПАСИБО! 1-медаль или х.з.(просматривается год1917 и баба с якорем) 2-наконечник от стрелы на арбалет,это так? 3-пряжка(просматривается БЕРЛИН)от чего неизвестно? 4-пуга(видна корона английская)таких ещё не находил,от чего она? 5-пузырёк(на дне клеймо)чей и от чего? 6-часы с какого то советского танка,с какого? С ув.ШАЛАЛИХИН.
2-фото от лука или дротик но не арбалет,3-от подтяжек,5- бутылка царская,6-такие часы практически везде совались даже в кунги РЛС.
Совсем не факт, что с танка. У меня есть настольные часы 1955 года, Челябинский часовой завод, один в один, но циферблат светлый. И тоже светящиеся. На механизме с обратки есть в двух местах маркировки: звезда с буквами ЧЗЧ и (или ЧЧ и цифра 3), дата выпуска 1-56 и внутри на раме (на тыльной стороне к циферблату) пятизначный серийный номер, на моих 49007.
Слышал от отца версию (часы от него достались), что якобы у нас этих часов было дофига после войны с амеровских "Дугласов" и другой техники. Часто снимали после списания и продолжали пользоваться в разных корпусах. А Челябинск якобы наладил производство копий. На авиатехнике же позже пошли часы с обратным отсчетом, секундомером с ходом стрелки в обратную сторону и доп.циферблатом время полета. Завод был на трое суток (по крайней мере на тех, которые у меня были). На этих, Челябинских, завод на неделю.