Разнарядки на награды

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Parazit, 18 січ 2006.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Очень часто доводилось читать в мемуарах фронтовиков, что были негласные разнарядки на кол-во наград на чать? допустим 10 Героев на Армию или что нить в этом роде. Насколько такая практика была распространена в СССР, кто что думает? и насколько было соперничество между фронтами.

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Планка на манлихер
      500 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      ЗІП гвинтівки СВТ В лот входить: Шуруп тильника СВТ - 2шт. Складске зберігання.
      60 грн.
    4. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    5. не чистив
      111 грн.
  3. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    На период ВОВ незнаю , а в советской армии приходили награды на батальен их делили на роты и в свою очередь на взводы .

Очевидец.

4. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    http://iremember.ru/tankers/kats/kats_r.htm Вот из свеженького, что по рукой, автор тоже утверждает про наличие такой практики. И если честно вполне этому верится.

5. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Простите, уважаемый Паразит, а где в интервью про "негласные разнарядки на кол-во наград"? Возможно во всем виновата моя невнимательность, но я вычитал только про нежелание отдельно взятого политрука давать ГСС еврею.
    В принципе такая практика вполне реальна, но мне кажется, что для более крупныхподразделений, чем батальон.

6. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Совершенно верно, так и было, лично являюсь свидетелем. С другой стороны, неоднократно слушал, что это - давняя традиция еще со времен войны.

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Естественно в батальон приходило свыше , я просто описал цепочку со своей горки.;)

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
  9. Рушанин

Рушанин Oberschütze

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    нигде
    По этому вопросу хорошая книга Мухина-Лебединцева"Отцы-командиры".Там вспоминает бывший штабник.Эти разнарядки ввелись перед Днепровской операцией.После этого среди солдат появилась поговорка "днепровский герой",т.е. второго сорта.Вобщем все хорошо описано.Серия-"Война и мы".изд.Яуза