помогите разобраться с размерами рукояти, а точнее существовали стандартные размеры или в зависимости от периода выпуска кинжалов могли отличатся? нашел только один размер 111 мм. у меня рукоять 107.5 мм.
именно это я и имел в виду. этот чертеж я видел, по нему все размеры совпадают кроме длинны рукояти (у меня 107.5) и ширины в верху и внизу (у меня 33 мм и 42 мм) соответственно. вес остальное в норме.
я это уже видел. просто хотелось бы услышать мнения насчет различий размеров рукоятей и какие были различия в размерах?
нет не как вы. я измеряю по всей длине без гард. и у меня получается 107.5 у вас получится 111 если измерить в разобранном виде плюс по 2 мм с каждой стороны (паз под гардой)
Виталь Ты прав но серавно я брал СА- шку и промеривал ,есть росхождения в некоторих размерах,сечас я уж не помню,но есть.
Поменяйте измерительный прибор,или рукоять полный левак,по толщине есть разница на 1-2 мм.И то в разныхместах.
Я померял 3 рукояти штангенциркулем, так, как Виталий(Ястреб), не разбирая. У всех трех, по грубой оценке, где-то 106,5.
может быть оно и так. но в моем случае когда все ставишь на клин, винт не зажимает рукоять с гардами. винт накручивается на всю свою глубину. таким образом остается зазор 4 мм.
Зачем? И что будет? Сборняк...... Тогда не проще поискать просто другой предмет.Я просто не знаю для чего Вам надо ручка-может Вы мастерите что то,ну тогда это совсем другой вопрос....
Чтобы винт зажимал ручку с гардами вам придется чуток обрезать хвостовик или попробуйте как -то добавить резьбы на винт,а ручка 100% оригинальная!