размеры петлиц сс

Dieses Thema im Forum "Уніформа та знаки розрізнення СС" wurde erstellt von =Wiking=, 28. Aug. 2006.

1. =Wiking=

=Wiking= Oberschütze

подскажите, пожалуйста, размеры сс-овских петлиц. и может у кого-нить найдется более четкое фото, чтоб можно было рассмотреть структуру выделенной ленточки на левой петлице?

2. Интересные лоты

1. Коп по войне 41 - 43 годов в меловых карьерах Донбасса . Немного почищено . Размеры = 150 x 140 и 11...
      120 грн.
    2. Фотокамера AGFA "Preisbox 44", 1932-36 г.г. --------- В идеальном, практ. непользованном с...
      1350 грн.
    3. Коп . Хорошо почищено (прошла дробеструйку ) - красивое чугунное литье . Размеры дверцы = 285 х 145...
      450 грн.
    4. Для сідла.
      55 грн.
    5. 890 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Размеры должны быть 4.5 на 5.5 см.Следовательно длина сутажных полос роттенфюрера должна быть равна длине меньшей стороны т.е 4.5 см.
    Насчет структуры- на фронте кто на что был горазд. Но примерно,очень похоже на тесьму которой. если кто помнит, раньше завязывали коробки с конфетами, как не смешно это звучит, но так оно и есть. Была такая двойная тесьма - очень ИМХО похоже..
    А чего это за белая полоса на петлице с рунами?

Ukrainische gefällt das.
  4. =Wiking=

=Wiking= Oberschütze

Hans, vielen dank!
    Весь смех в том, что это петлица Штурммана! Фото взято с http://militaria-net.co.uk/oscommerce/catalog/index.php/cPath/21_48?osCsid=70f2f888342001d316257b69cab9b6da. Вот потому и спрашиваю более детальное фото, потому что смущает эта тонюсенькая черненькая полоска, идущая по сутажной полосе!
    Никакой белой полосы на петлице с рунами нет, увеличь;)
    P.S. Еще раз спасибо за размеры, остальные постараюсь найти исходя из пропорций.

5. Leut.Horn

Штурманн-одна полоса,ротеннфюрер -две,здесь-две.

6. =Wiking=

=Wiking= Oberschütze

На сайте написано, что Штурмман, у Роттена аж четыре полосы! В общем посмотрите по ссылке. Сайт по отзывам на этом форуме толковый, фуфла не толкает, так что я прям не знаю...вот потому и прошу более детальное фото!

Кстати, HANS, не могли бы Вы и размеры рун на петлице померять, а то мало ли где в чем ошибусь....т.е. хотяб для сравнения, правильно ли я подсчитал

7. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

вы хотите сказать, что занимаетесь изготовлением петлиц и их продажей?

8. Leut.Horn

У ротенфюрера не 4 полосы, а две. Это фактура такая!Я же писал.
    Та тесьма и есть двойная не ошибитесь! От того что были кто на что горазд от этого и путаница.Эх выложить бы сканы тесьмы! Да нет ни техники ни умения!
    Это они так на сайте изображают ДВОЙНУЮ тесьму..
    Вот пример http://www.rspu.ryazan.ru/~foboss/planetmirror/armor.kiev.ua/army/forma/pogon-werm-17.shtml.html

9. Flack

Flack Schütze

Даю скан с 2 полосами. Тесьма хорошо просматривается.

10. Leut.Horn

На моей ссылке как раз двойная сутажная.. Вообщем понятно-кто на что был горазд. Поэтому сейчас и возникают разногласия. А реально сказать как было положено тогда двойные две или одинарные четыре вряд ли кто сможет.. Кто тогда этим мелочам придавал столько значения, чтоб мы могли детально про это прочитать в литературе..
    Ведь полосы могли и слитно забубенить и отдельно и еще как, действительно, кто на что горазд был, к тому же в СС не слишком строги были в вольностям по отношению к униформе, а тем более к ее деталям.. Не ломайте голову и так правильно и так верно. ИМХО

11. =Wiking=

=Wiking= Oberschütze

Пока я еще ничем не занимаюсь:)
    Изначально я хотел сделать пару комплектов только для себя, и чтоб блин не вышел комом, решил узнать точные размеры... А посему вопрос о размерах самих рун остается открытым!
    P.S. А что есть интерес к петлицам?
    P.P.S. погоны себе я уже делал (размеры снимались с оригинальных образцов)

12. Leut.Horn

Не мучайся,купи у Зингера американские- супер.. Примерно 15 баксов.

13. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

что-то мне визуально кажется что расстояние между зигами на первой фотке маловато. Не смотрятся они так близко...чуть больше надо разнести или просто соотношение дистанции и толщины неверное... занимали руны на поле петлицы пропорционально бОльше места, да и скос был у концов рун больше относительно поля петлицы...в общем смотрите сами:
    http://wolfschanze.vif2.ru/ например тут

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Когда кажется - ...нужно ничего не делать;)
    Руны больше НЕ были, и скос практически правильный! Поменьше смотри на всякую уйню типа рисунков и картинок (на ссылке, которую ты дал) - побольше на родные фотки. Тогда меньше будет возникать "видений"
    P.S. Извини за грубость, но, как говорится, "учите матчасть!";)

15. Grun Elefant

пробую загрузить оригинальные фото.
    Мне все-же кажется что между рунами расстояние несколько больше.
    PS А как себя вести в дискуссии - ваше дело. Удачи.

Images:

3822703.jpg
    руны.jpg
    руны-0.jpg
  16. Grun Elefant

вот еще

Images:

руны---0.jpg
  17. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Вот я взял линейку и померил свои петлицы (новодел).
    Размер рун на петлицах :
    ширина луча руны – 0,5 см;
    внешняя длина луча руны – 2 см;
    внутренняя длина луча руны – 1 см;
    длина руны – 3 см;
    ширина руны – 1 см;
    расстояние между рунами – 0,2 см.

1 Person gefällt das.
  18. Striker

Striker Oberfeldwebel

Что и подтверждает мои слова;) Да и к тому же петлица на самой первой фотке не сильно отличается от выложенных родных.

19. Leut.Horn

Сейчас померял тоже на своем кителе - расстояние минимальное между рунами...

20. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Ребят вы прикалываетесь.
    Наклон рун, расстояние между рунами, длина рун, способ изготовления рун (машинный или ручной) различались. Возьмите 10 фото и вы сами увидите это. Все зависело от производителя. Стандартным являлось только размер петлиц (сам прямоугольник).

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Способ изготовления мог различаться, но стандарты производства все-таки были;) Пределы разбежки были тож не сильно значительными.

22. Heinrich Himmler

Heinrich Himmler Schütze

нужны размеры рун на петлицы-подскажите как их вышить?

23. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Вот фото.

Images:

1.jpg
  24. Вольф

Вольф СД

А какие углы смещения? Подскажите кто знает.:beer:

25. Вольф

Вольф СД

Вот нашел 40мм Х 55мм, скос угла равен 15 мм, это так?