Размер файлов!

Тема в разделе "Питання по роботі форуму REIBERT", создана пользователем Arijec, 15 фев 2006.

1. Arijec

Arijec Schütze

Хотел спросить нельзяли как нибудь увеличить максимальный размер файла на форуме для загрузки фотографий с более лудшим качеством? :smile_1:

2. Интересные лоты

1. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    2. Копані з болота.стан різний.на стопки думаю що підуть.
      700 грн.
    3. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      По фото
      110 грн.
    5. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Есть программа IrfanView для работы с изображениеями, утановив её она позволит вам сущёственно уменьшать вес фотографий при минимальной потере качества. Сам ей пользуюсь и другим советую. Вот пример, сначала эта картинка весела 300 kb а теперь 54 kb

С уважением, ak_ches

4. Arijec

Arijec Schütze

а если фотка занимает 1,85 MB то тоже помагает?

5. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Да причём уменьшит очень существенно, там можно ещё уменьшать длинну и ширину картинки как в мм так и в процентах. Вот моё фото сделанное на цифровик, её вес до этого был почти 800kb , а теперь 74 Kb

6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
    Да, да... господа, учитесь уменьшать размеры изображений, размер хостинга не безграничны, уже сейчас форум занимаеь более 600 Мб.

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Конечно, подробный спутниковый снимок 2500\1800 и не вставишь, но, имхо, любую картинку уменьшить до тербуемых размеров можно!
    Ставите фотошоп, выбираете в меню файл "save for Web" и уменьшаете сколько хотите.... Алгоритм сжатия очень мощный, никакая программа так не уменьшит без ощутимых потерь качества.

А если разрешить делать вложения по метру и более - я представляю какой дикий траффик будет на серваке... Так что учите матчасть - тут все просто.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

При стандартном обжатии IrfanView в ходе "сохранить как" эффект тот же, что и в ACDSee - если там есть какая особая прибамбулина - подскажите, пожалуйста.

9. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Программой ACDSee я не пользовался, а в IrfanView когда нажимаешь "сохранить как" она сжимает достаточно сильно (первый превидённый мной пример)

С уважением, ak_ches

10. roller

roller Oberschütze

оч важный параметр при сжатии - разрешение фотографии!
    для того чтобы фото смотрелось на экране компьютера нормально - надо ставить близкое к физическому мониторному - а именно 72 пиксела на дюйм

11. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

да. сталкер прав. просто надо фотошоп ставить и всё будет нормально. а когда хотите что-то выложить, то изначально сам снимок уже следует делать на наименьшем разрешении...