комендатура флигер хорст это понятно.А вот что обозначает А.во втором жетоне?У них комендатуры наверное были численностью с полк,масса всяких подразделений.
Надо сначала узнать что это за место такое Neukuhren? большой ли аэродром был там? А вот буквочка "А" ...! М да уж! Ломаю голову. Может Abschnitt (Участок)....? Хотя глупо звучит.... Сами то чего думаете?
Это большая авиабаза под Кенигсбергом.Может защитное(abwehr) подразделение этой базы.По виду там огромное количество личного состава было.Это я прикупил практически с первого захода(кроме второго)
Еще Amt=управление подходит.Сейчас это место Пионерск кажется называетсяВообще непонимаю зачем они так заморачивались с этими жетонами?Этож где нибудь и зенитчики с этой базы могут всплыть!
Еще и артилеристом мог быть,поднощиком снарядов работал перец...К новому году глядишь книжечка из ниметчины по жетонам придет,вот тогда надеюсь полегче будет.
На втором жетоне буква А с точкой, если верить этому http://www.ostbataillon.fromru.com/ek-a.htm тоэто артиллерия... А вообще классные жетоны, и так близко... Остается только завидовать...
Да Кениг рулит....Жетон от Haufena ? Он сегодня на ВВ2 партию новую выставил,так я соплей чуть не подавился....А денег щас нету....
Да часть жетонов от Hufena,я первые у него на молотке купил.Сегодня еще два прикупил из Кенига.А вот еще красава
Вообще никакого различия нет. Комендатура в одном и том же месте. Только разные формирования. Например: Fliegerhorst-Kommandantur E (v) 216/I Fliegerhorst-Kommandantur A (o) 3/I Обе были в Нойкурене, но в разное время.