Уважаемые товарищи (панове господа и т.д.) объясните мне с точки закона: я купил Наган Гром тут на форуме, оружие под патрон флобера на Украине оружием не считается (это я знаю), но вот Заключение экспертизы приложеное к нагану является копией (мокрой печати нет) так же нет чека о покупке, а из всех мокрых печатей только штамп (прямоугольный) с датой выпуска и инн Собра, стоит на паспорте! теперь сам вопрос, достаточно ли этих документов для правоохранительных органов?
Ваш наган стоит прикопать в противном случае правоохранительные органы составят на Вас полный пакет документов
Категорически не подходит! для спокойного сна нужно заключение эксперта с мокрой печатью.... а так будет конфискация....ну в принципе если дома лежит...пока не придут все ок.... советую сверить № на доках и нагане... Теоритически, есть шанс востановить как утеряные, т.е. получить дубликат, либо новое заключение.... но в случае нового заключения...он золотой выйдет... т.к. оно не дешево стоит
ИМХО - хватит Ваших документов вполне. А если, кто бестолковый из правоохранителей решит это проверить - он Вам бесплатно экспертизу и сделает...
Не мойте парню мозги! Если наган Флобер не является в Украине оружием, так он и без документа оружием являтся не будет, а будет стволом под Флобер.. Или в Украине закон приняли,что при утере документа на ствол под патрон Флобера последний сразу приравнивается к боевому?
Неужели? Лежит у Вас пистолет с пистонами.. И документ на него,что этот пистолет с пистонами.. Потеряли Вы документ.. И ваш пистолет с пистонами стал пистолетом с патронами? Чушь!
Калибр 4,5 мм вообще не является огнестрельным оружием. Он приписан к пневматическому. Впатронах Флобера нет порохового заряда а всего лищ берталетка. А на пневмат в Украине разрешение не надо. Его даже в спортоварах родают. С ам видел в Феодосии. Вот только на массовые мероприятия не желательно носить. Зайди в любой магазин где они продаются, возьми у продвца выписку об этих игрушках иноси с собой когда будеш его брать.