Разгузка пехотная вермахт.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Rudel, 3 гру 2009.

1. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Доброго времени суток всем!
    Хочу спросить: подйдет ли для реконструкции использование на новодельных Y - образнных поддерживающих ремнях пехотных подразделений цельноштампованных передних зацепов (а не состоящих из двух частей - рамки с собачкой и крюка).
    Если можно был бы очень благодарен за фото пехотинцев вермахта (ваффен СС) в разгрузках с такими зацепами. (особенно интресует восточный фронт и хронология).
    Заранее всем спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    2. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
    3. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
    4. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    5. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Были конечно, если надо то скину фотографии оригинальной разгрузки...

4. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Спасибо, было бы очень неплохо! Фотки оригинала очень хотелось бы увидеть. Я нашел такую, но не знаю дату снимка и подразделение, судя по шлемам - похоже на полицию, но могу ошибаться.

Images:

829.jpg
  5. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    398
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    886
    Повідомлення:
    3.003
    Адреса:
    г.Харьков

На этом фото помоему бойцы с ранцами.
    Вот фото пехотной портупеи с цельноштамповаными крючками:
    http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H022261.html

1 людині також подобається це.
  6. Товарищ Капитан

Товарищ Капитан Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия, д. Иваново
    Встречный вопрос- разгрузка австрийская,60-70гг те что б\у продаются в комковых магазах,пойдет на реконструкцию?

7. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Просьбочка к E.Sibert если можно - очень бы хотелось увидеть обещанные фото!
    И еще актуален вопрос о применении таких зацепов в мероприятиях по реконструкции!

8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Прошу прощения за задержку, но на Радомышле раздавил фотоаппарат! Поэтому сейчас не могу сделать обещанное. Но например отдельно представляю алюминевый крюк от пехотной разгрузки (третий по счету) два первых-задние от кавалерийской разгрузки.

Images:

Крюки 1.JPG
    Крюки 2.JPG
  9. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Если быть точным, то первые три зацепа - от пехотных ранцев и рюкзаков. Но производители вовсю ставили их на угрики. Солдаты их подгибали, чтобы они не соскакивали с колец подсумков.
    Предыстория угриков - до войны и в начале войны угриков не было. Поддержку тяжелого снаряжения, навешеного на поясной ремень, осуществляли кожаные лямки пехотных ранцев.

10. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Спасибо большое за ответ! Как я понял их использование (зацепов) на пехотных разгрузках вполне допскается и соотвтствует исторической правде. Как я понял из вышеприведеных постов они использовались на протяжении всей войны на всех фронтах. Значит на угрик поставлю такие зацепы. Всем еще раз спасибо. Если что не так понял - поправьте!

11. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Немного неточность Стас! Действительно пехотные разгрузочные ремни появились в 40-х годах, но существовали еще кавалерийские разгрузки (четвертый крюк с пружинной защелкой на моей фотографии), а вот первые два задние от этой же кавалерийской разгрузки (второй крюк подареный тобой же). Делались они длинными так как цеплялись за ремень сзади плотне к нему прилегали и не повреждали кожу зубом. Третий действительно мог использоваться на ранце так и позже на разгрузке из запасов. Реальную разгрузку с плоскими стальными крюками имею в своей коллекции. Кстати Стас ты ее видел.

12. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Плечевые поддерживающие ремни, на сколько я знаю, были введены прямо перед войной вместе с новыми ранцами (а-рамой), а испытывались с 1937 г.

13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Так-так! Совершенно верно! В польскую кампанию они еще не встречаються! Но при окупации Франции уже проскакивают на отдельных фотографиях! Но были и кавалерийские ремни, которые еще использовались в первую мировую войну сначала в кавалерийских частях, а потом в штурмовых батальонах...

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ну наконец-то ожил мой цифровик, а то уменя был сердечный приступ из-за его поломки! Сначала для истории, что-бы не возникало лишних прений насчет подлинности! Данную разгрузку Я купил у одного местного жителя в с.Княже, Бродовского района, в 1992 году за бутылку "Распутина"(кто уже пил в те времена тот помнит). Тогда в далекие студенческие годы Я напористо "бомбил" места прорыва "Бродовского Котла", какие вещи там попадались, а какие приносили.... Тогда этим никто не интересовался, а с меня смеялись как с идиота! Короче камрады-судите сами...

Images:

Разгрузка 1.JPG
    Разгрузка 2.JPG
    Разгрузка 5.JPG
    Разгрузка 6.JPG
    Разгрузка 7.JPG
  15. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    В продолжение темы представляю два набора крюков от кавалерийской разгрузки времен ПМВ, найденые в Карпатах и для сравнения представляю задние крюки разных эпох - ПМВ, ВМВ и Будес разрузки соответственно...

Images:

Крюки ПМВ1.JPG
    Крюки ПМВ2.JPG
    Задние крюки.JPG
  16. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вот-вот у меня как раз передние зацепы и задний крюк как на вашем угрике - значит можно их поставить со спокойной душой, а то я сказать по-правде колебался...
    П.С. а вещичка - знатная и сохран - просто отличный. Какой год, если не секрет?

17. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Трудно сказать, маркировки стерты от длительного ношения, возможно даже после войны. Но по металлической фурнитуре, отсутствие грунтовой защитной краски на ней и разнобой кожаных дополнительных ремней (один вообще не выворотка, хорошо видно на фото) то думаю 1944!

tankopiy та Rudel подобається це.