Разбирали на Брянщине избушку еще довоенной постройки-и вынули из земли вот такой штык. Лезвие целиком было в земле, наружу только рукоятка торчала.
Монеты могли в дерево впечататься,так что не увидишь,была на моей практике такая хрень. Я когда хату по осени громил,в углу под венцом пузырёк со ртутью нашёл,хата 30х лет постройки,так и не въехал,к чему.Кстати,может кому попадалось,для чего ртуть в углу?
Мне тоже ртуть попадалась при разборке довойнного дома, у людей спрашивал мне сказали что тут радист жыл и ртуть использовал в радиотехнике А вообще мож обряд какой есть?
Доброжелательная бабка,чтоб в той хате быстрея сдохли.У моево знокомова хату чтоб быстрея отхватить родственица под обделоную ваную подбросила.А сыростью она быстрея действует.А посли человек болеит и копыто откидовает а потомо анатолы после вскрытия или рак находят или лёгким пипец.
Штык Маusеr 84/98. Про ртуть я слыхал,шо его "бабки"(ведьмы)юзали.Есть гадание на хлебе и "живом серебре". Ртуть в алхимии что-то типа "флешки",тока энергетической. К примеру,амальгама на старинных зеркалах с примесью ртути.А про мистические вещи с зеркалами знают многие.
по поводу ртути слыхал тож от стариков, что связано с ведьмарством, ну а на современном языке , то использовалась для заказухи.
Если ртуть разлитая,это яд.Если в герметичном пузыре,это высокочувствительная приёмная антена,т.е в поверье, притягивает к себе все бяки очищая пространство вокруг себя.В данном случае очищает дом.
Недавно пробовали искать в подпольях заброшенных хат, так там даже у монет сохран поганый, неужто там сырее чем в лесу или на полях?
я в шоке там же не 10 литров если там маленькая лужеца то вам нужно лет 30 хекать чтоб кони двинуть. А если в герметичной баночке то хоть целуйся с ней будешь жить долго и щясливо
Я тоже в шоке. "Хекать" не придётся - пары тяжёлых металлов, в данном случае ртути, обладают высокими проникающими свойствами и разрушают внутренние органы человека., прежде всего, печень. Если эта "маленькая лужица" в доме и человек дишит ею изо дня в день, то о каких 30 годах Вы говорите? и даже если 30, то 25 из них жить с больной печенью - это, по-Вашему - ? Кстати, Вы когда-то ртуть в руках держали? Вы представляете, хотя бы, сколько весит 10 ЛИТРОВ ртути?