Парни привет, разбил градусник разлетелось все на ковровом покрытии под плинтус, пропылесосил с дуру, потом понял что нельзя. Скажите что делать в такой ситуации комната спальня прям возле кровати.
Есть специально обученные люди. Звоните, приезжают, зачищают. Не знаю, как в Черкассах, в Киеве около 2 кгрн вызов. Если не вариант, выносите ковер на улицу, выбиваете, вытряхиваете, плинтус поднимаете, пипеткой собираете все наблюдаемые шарики. Открываете форточки и долго проветриваете.
Кімнату опечатати. Відкрити вікно. Далі готуватись пакувати пилесос і ковер в утіль. Все інше по можливості теж ,однак як вийде. Збирати ртуть акуратно на листок аркушу і в скляну банку, що сильно дрібне чипляти скотчем і теж в банку.Плінтус знімати і оглянути ,краплі летять повсюди. Як все наче оглянуто то вологе прибирання 1 літр Билізни( чи щось з хлором) на 8 літрів води , протягом 2 тижнів. Умовно чисто буде. По.с. Противогаз в цьому випадку не зайвий.
Не робіть трагедії,зберіть ртуть яку знайдете, мені вже за 50 ,в дитячому садку у нас колись була розвага,розбити термометр,і поганяти ртуть пальчиками,якось пережили... Знаю людей які торгували в 90 роки,носили кілограми і жили і ховали в кімнатах у себе...і досі всі живі.
Именно. Ничего страшного, там ртути в этом градуснике с гулькин куй, крупное собрать, получше проветрить и все.
там уже советовали кватриру опечатать,потом дом надо обязательно сжечь,вместе с жильцами,им и так уже капут...Надо было-тоже писали-собрать что возможно пипеткой,потом полезть в тырнет и уточнить что связывает-нейтрализует ртуть,я просто забыл,далее-количество ртути в градуснике не представляет опасности для страны и одной квартиры,те-же спецы засмеют,можно попробовать.А пылесос жалко,я бы таки выкинул,предварительно сильно сломав а шланг и трубки продавил до невозможности пользовать.
Пылесос моющий, вместо бумажного фильтра или циклона, водяной фильтр. Вся ртуть останется в воде и даже соберётся в один шарик. Пары ртути исключены при прохождении через воду. Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Один литр воды + 40 грамм натертого хозяйственного мыла и 50 грамм кальцинированной соды всё вымыть. Потом: Смешайте 100 г уксуса с водным раствором марганцовки (цвет должен быть темно-бурым), вымойте второй раз. Так же крепкий раствор йода, можно использовать для нейтрализации ртути. Под плинтусами шарики можно собрать шприцем. Важно проветрить помещение, и не один раз, там в принципе пару грамм ртути, опасны только её пары. Пылесос обработать и хранить открытым пока на открытом воздухе. Ничего страшного.
Растворами его обработайте, после чистки и всё ок. Вещество не прилипает, всё просто и доступно. Вы же там уже собрали часть, а может быть и всё.
про пылесос-прикиньте весь путь тех нескольких капелек,они расползлись по гофре шланга и трубкам,возможно даже не доехали до фильтра.