Ратно и Камень-Каширский

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Winnie, 18 лип 2010.

1. Winnie

Winnie Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Киев
    Добрый вечер.
    Ребят, нужна инфа по боям в районе пгт Ратно и г. Камень-Каширского (Волынь) и их окрестностей. Знаю, что была бойня в районе К-К, но полной инфы о ней не нашёл.
    А по Ратно особо интересна тема, вроде находится недалеко от Бреста и границы с Польшей.
    Спасибо за любую инфу

1. 75 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    4. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    5. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Камень-Каширский : жуткая глухомань, не то что боев- живого немца там в войну не видели. Ратно - в 1944г. бои местного значения.

3. Winnie

Winnie Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Киев
    Там до Речицы недалеко. Был там недавно у родни, местные мужики рассказывали и показывали на карте, где немецкое кладбище есть, прямо возле дороги, за селом Пески Речицкие. По рассказам аборигенов, они перекопали это кладбище лопатами, кости перекидывали из ямы в яму, нашли пару перстней с черепами и кучу снаряги. Высказал им всё, что думал. Пожелал, чтобы совесть их замучила кладбище копать в качестве мародёров. Если есть Ковельские ребята, могу объяснить, где оно находится, если есть желание заняться эксгумацией, т.к. жетонов там дохрена вместе с костями.
    Сам только проезжал там, видел, но не останавливался, т.к. жена крик подняла. Я там монетки копал, ну и сдуру по летучке лопатой шарахнул. У местных видел во дворах домов целые склады летучек и гранат, хз только боеспособные или нет. Вот и думаю, были ли там бои судя по количеству припасов, или нет. Всё-таки направление на Ковель и Брест + Белоруссия недалеко, 20 км всего...

4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Я не копатель, а так- тутэйший.

5. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса: