ratmir91 - человек окруженный мошенниками

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем aalentev, 19 лип 2023.

1. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    https://reibert.info/members/ratmir91.102414/

Ник на форуме: ratmir91

Как показала история - черный список нашего форума уже знает об этом человеке - как о весьма своеобразном покупателе. И о том что с ним только по предоплате и никакой наложки которую он может просто не забрать и т.п. истории тут уже есть можете почитать. Человек при этом в уважаемом возрасте и с многолетней регистрацией.

Расскажу и я о своем опыте общения с этим покупателем. Суть истории такова. Написал он мне в личку что хочет купить два моих лота на аукционе, но неприменно минуя аукцион. Я как то не вдавался и снял лоты с перевыставления. После их окончания отписался с реквизитами и только предоплата. Деньги пришли все хорошо, следующим утром посылка ушла.

Через три дня получаю в личку гневное письмо с претензиями, что это кидок и по телефону не дозвониться. Суть - одну из двух отправил не ту вещь. Те же спортивные брюки, той же фирмы, цвета, размера и состояния, но не те. Кидок, да. По второй вещи претензий нет, все гуд. Я извинился и следующим утром отправил за свой счет те брюки, что были в договоренности. Прошло еще три дня. И тут начались странности.

Обратно "не те брюки" мне никто не отправил (и до сих пор). Появились вдруг претензии и по второй вещи (которых раньше не было). И снова упреки в кидке, обмане и "я так и знал" и т.п. Требование решить вопрос по второй вещи. Я предложил пару вариантов по компенсации - в ответ это "смешно и не честно", "попахивает грязью". Спрашиваю его вариант - ответ возврат. Отвечаю - не вопрос, высылайте вместе с брюками "не теми". Получу посылку, верну деньги. Опять в мой адрес обвинения в непорядочности, "Какие поступки такой и запах (грязи), резкий переход на "ты" "Нет у меня тебе доверия","ты не ошибся, ты недобросовестно подошел к вопросу", "Тебя почитать - ты идеален". И требование сначала выслать денег.

Моя вещь уже неделю не отправлена мне обратно и находится у него по непонятной мне причине. В плену ли она, в заложниках ли или просто украдена? Чтобы ее получить обратно я еще должен выслать денег? История для меня крайне непрятная. Считаю все обвинения в свой адрес неправдивыми от человека с нулевым рейтингом, "Сообщения: 130 Симпатии: 27 Баллы: 10" за 9 лет и подтертыми негативными отзывами на своей странице (я их видел, но теперь их там нет).

Думаю о моем отношении к делу и "ответственности с порядочностью" говорят мои больше двух тысяч проданные на аукционе лоты и около тысячи положительных отзывов.

Images:

678.JPG
    Останнє редагування: 19 лип 2023
    kostyany4, sputnik71, Ph@ntom та 13 іншим подобається це.
    1. Фуражка генерала Украины. В очень хорошем состоянии, повреждений нет, по виду в употреблении не был...
      712 грн.
    2. Кашкет входив до першого компелкту уніформи мілції незалежної Білорусі. Восьмикутна форма (як у амер...
      900 грн.
    3. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
    4. Кепи демисезонное полушерстяное темно-зеленого цвета, размер 56 Кокарда головного убора состоит из...
      370 грн.
    5. Фуражка офіцерська літунів СРСР,кокарда збірна,рант металевий білий,на тульї птиця,розмір 54-й,браку...
      450 грн.
  2. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Писатель хорош, но лжив(начиная со слов "те же спортивные брюки ... и т.д.) Брюки же, отправленные сначала, отличались по фасону, по цвету. по размеру и по цене.

Останнє редагування: 27 лип 2023
  3. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Добавлю фото качественной вещи ... На вопрос "как так?" получил ответ:"да я их так подробно и не рассматривал. не магазин понятно где все новое."

Images:

IMG_20230715_133228876.jpg
  4. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    молодец, ответил за себя. тем не менее вопросы остаются те же. почему этот косяк обнаружился только через 3 дня после получения посылки? что делают до сих пор (уже две недели) ошибочно высланные и сразу замененные брюки у вас? почему вы их не выслали обратно? почему о вас люди пишут что вы не честный, не порядочный покупатель с которым лучше дел не иметь, а обо мне вовсе даже наоборот?

тореро, blemon, hohol579 та 3 іншим подобається це.
  5. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    А сколько ваших аккаунтов,кстати, на форуме? Если не ошибаюсь, то должен быть один. А о честности - мой телефон у вас есть и он всегда доступен, в отличии от вашего. Вы хотите решать вопрос только по своему - извините, нас двое. А проблема создана вами, деньги были уплачены сразу.

Simo Suomi подобається це.
  6. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    у вас чужая вещь, случайно к вам попавшая. и желание нормального и порядочного человека - как можно скорее вернуть ее хозяину. не про вас, да? вы в густом окружении мошенников и лгунов (а скорее зеркал) третью неделю все меркуете там, выгоду ищете ...кручу-верчу. я, в отличии от вас, проблему создал и исправил ее в течение нескольких часов.

тореро, blemon, hohol579 та 2 іншим подобається це.
  7. Otryta

Otryta Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    48
    Повідомлення:
    3.810
    Доброго дня.Камрад aalentev людина-слова,не одноразово купував речі та екіпіровку в нього,завжди тільки позитивні моменти завжди йде на зустріч покупцеві,чесний,порядний та приємний в спілкуванні.З повагою до порядних людей.

Talyondil, Ми-6, kley та 18 іншим подобається це.
  8. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Благодарю за теплые слова:beer:. Если я правильно понимаю намеки, мой оппонет утверждает, что все камрады, кто сюда пришел - клоны моего аккаунта. Как обычно судит по себе.

тореро, blemon, Wadospyro та 5 іншим подобається це.
  9. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Вешь мне так и не возвращена. Считаю, что украдена.

Останнє редагування: 1 сер 2023
    Полтава 1982, тореро та Otryta подобається це.
  10. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Мне не возвращены деньги за непригодную вещь, считаю за мошенничество.

11. Yuriy Grigorev

Yuriy Grigorev Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    764
    Добрый день,есть такая процедура - возврат товара,при определенных обстоятельствах продавец не имеет права отказать,в Вашем случае продавец согласен принять товар обратно. То,что требуете Вы от продавца, не укладывается в рамки здравого смысла и действующего законодательства.
    «Нет ничего проще,чем усложнить себе жизнь»(с):beer:

Полтава 1982, тореро, Otryta та 3 іншим подобається це.
  12. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Читайте внимательнее. Продавец варит воду по вопросу второй, непригодной, но оплаченной вещи.

13. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Я звісно вибачаюсь,але почитав уважно. Людина відправила одразу заміну першим штаням,а ті що приїхали помилково,назад не отримала,тож які можуть бути претензії по другій парі,якщо ще не вирішене питання по першій ? Якщо по-людськи,спочатку треба вирішити питання по першим штанцям,а потім вже по другим,якщо вже немає порозуміння. А взагалі у цій ситуації було б краще якщо б модератори вирішили хто правий а хто не дуже,бо так можна довго ще какахами кидатись один в одного.

Talyondil, Полтава 1982, Ph@ntom та 5 іншим подобається це.
  14. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Согласен на все сто. А специально для
    Boris Pryanikov поясню - дело не только в штанах. Оплачено было две вещи - штаны и спортивные трусы. Пришли не те штаны и рваные трусы. Штаны поменяны, а по трусам началось "петляние" типа "да я их не рассматривал", "а может это вы порвали" и т.д. Тогда справедлив вопрос - а как же ты не рассматривая вещь брал за нее деньги вперед и описывал как "в хорошем состоянии"? Если бы был нормальный ответ, то всего этого не было бы. А то начались торги - "пришлите, а я потом ..." При покупке я сразу же отправил деньги надеясь на описание и порядочность. Ну а получил то, что получил. Какие еще могут быть вопросы? Доверие закончилось. Т.ч. все должно идти своим чередом. Натворил - исправь молча. Нет, будем ставить условия и сочинять жалобы. Ну что могу сказать - ЯБЕДА.

15. Yuriy Grigorev

Повідомлення:
    764
    Никто же не оспаривает справедливость Вашего гнева - это тема для другого обсуждения и не в этом разделе,но не оплаченную вещь надо вернуть. Владелец вещи может быть последним негодяем в личностном плане,но это никоем образом не лишает его права собственности,а человек,присвоивший эту вещь, перечеркивает все свои достоинства и репутацию. Если у продавца есть основания написать заявление - то любому нормальному человеку только этого сейчас «не хватает» . Мозгоклюев на райбе хватает - будьте внимательны,чтоб не споткнуться и не пополняйте их ряды. :beer:

r0mazs, Полтава 1982, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  16. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Вы крайне невнимательно читаете. Неоплаченную вещь я готов вернуть, получив возврат денег за рваную вещь ( вторая из купленных мной вещей).

17. Yuriy Grigorev

Повідомлення:
    764
    Неоплаченную вещь возвращаете в рамках личной порядочности . А купленную вещь возвращаете в рамках процедуры «возврата товара» и после этого получаете свои средства - это процедурная часть касательно имущества и денежных средств. Когда имущественный спор будет исчерпан,то в курилке может появиться соответствующая тема с морально-нравственной компонентой этого происшествия и вот там можно будет устроить эпичный холивар философий и мировоззрений:beer:

r0mazs, Ph@ntom, blemon та ще 1-му подобається це.
  18. aalentev

aalentev Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1175
    Лоти
      на продажу:
    367
      продані:
    2.600
    Повідомлення:
    2.053
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Вообщем, думаю, уже ситуация понятна. Просто не имейте дел с этим человеком. Это позволит вам сохранить спокойствие, настроение, нервы и время. В противном же случае он обязательно найдет ваш косяк и будет бесконечно вас обвинять и клеймить лжецом, мошенником и кидалой. Требовать предложений, решений, возвратов и компенсаций. Когда вы согласитесь все вернуть или компенсировать он тут же передумает и снова вас будет клеймить. Может быть он так развлекается (как показывают отзывы других комрадов этот фокус он проделывал уже не раз), может борется так за какую-то идею как мистер Фрэнкленд к примеру или просто жизнь была тяжелая...кто знает?

Я ему выслал все что он хотел, согласился все забрать и все вернуть, но, как видите, это особо не помогло. Высылать ему еще денег, веря в то, что я когда-нибудь получу назад то, что мне и так принадлежит? И он после этого не придумает что-то еще? Так себе идея, согласитесь. В стиле разводов телемагазинов. И все это проводится данным товарищем ни в коем случае не на аукционе, где все диспуты под жестким контролем модераторов и там такое не прокатит.

Не совершайте моих ошибок.

Останнє редагування: 2 сер 2023
    r0mazs, Otryta, Yuriy Grigorev та 2 іншим подобається це.
  19. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Удачи, ... ,как говориться, не мешки ворочать. Первым на улице "держи вора" кричит обычно вор.

20. blemon

blemon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    179
    Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Украина
    У вас репутація нижче плінтуса тут.o_O
    Вам запропонували зробити повернення товару, хоча ви його забрали з пошти і погодились з покупкою. Так, товар перевіряється на пошті, якщо ви не знали - це умови у всіх магазинах, щоб можна було повернути щось потім.
    Так ви ще й товар повертати не хочете, щоб гроші свої отримати назад + ще вкрали товар, за який не платили. Але навіть це ще пів біди. А от те що ви ще так яро перед всіма доказуєте що ви праві - це ж вже якийсь діагноз! У вас якісь проблеми з кукухою, по ходу...
    З продавцем особисто мав справу пару разів більше року назад і ніяких нюансів не було. Все відповідало опису.

Полтава 1982, Otryta, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  21. Yuriy Grigorev

Повідомлення:
    764
    Скоріш за все ,людина не має досвіду щодо клопотів які йдуть в комплекті з заявою в поліцію,нащо йому цей сумнівний досвід - краще б обрав іншу форму дозвілля o_O

Полтава 1982 та тореро подобається це.
  22. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2360
    Лоти
      на продажу:
    268
      продані:
    5.367
    Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Где то за городом...
    Та яка поліція:) напишуть відмазку, якщо взагалі приймуть заяву

тореро, Лорд Грегори та Yuriy Grigorev подобається це.
  23. Yuriy Grigorev

Повідомлення:
    764
    а от і не скажіть,навіть тут на форумі показували майстер-класи,як примусити поліцію в іншому місті до дій ,маючи лише телефонний зв’язок. Тож не варто навіть випробувати долю таким чином

тореро подобається це.
  24. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Ненужный мне товар верну в любой момент. А кто из вас объяснит нежелание возврата денег за рваный товар? Проблема в этом. Просто писатель об этом умалчивает, хотя заведомо прислал драную вещь.

25. ratmir91

ratmir91 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Вот все - таки странно, почему никто ни слова не пишет, включая и продавца, о присланной (заранее оплаченной) рваной вещи? Обещана в "состояние - очень хорошее", а прислана в состоянии "дыра". Фото выше. Это не штаны, это вторая вещь из посылки - спортивные трусы. Поговорите об этом. Присланы изначально не те штаны - "ошибка". Да они настолько разные, что их невозможно перепутать. При всем при этом, присланные первоначально штаны никем не были куплены - зачем их паковать? Зачем мне предлагать мне прислать деньги и за вторые, ненужные мне штаны. А вот когда "не пролезло" - "пошли письма". я имею в виду этот пост.