Расудите.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dlik, 21 ноя 2012.

1. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Прошу не сильно ругать. Тема о танке :(. Точнее о САУ-100 (по всей видимости). В Днепропетровске (более точно в парке Кирова, Амур-Нижнеднепровского р-на города) был монумент в память ВВ2, СУ-100. Фотки http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=830&n=17 . Простоял до 2000-х (как доказательство http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=830&n=18 ). Затем исчез. Кинул тему на городские форумы Днепра. С предположением (каюсь) что танк был продан за бугор. За "лимон" :smile_9: Всем пофиг. Общее мнение - порезали на металлолом, ну и бог с ним. Более того появился форумчанин который обозвал ТС (то есть меня) троллеми и как доказательство того что СУ-шка мало чего стоит, дал сылки на 3 сайта - reibert.info, kamerad.ru, ww2.ru. Его пост дословно (адресован не мне, а человеку отвечающему в теме):

"От любит же народ подхватывать волну. Хотя хомяк, он такой.
    Изучите тематические ресурсы на эту тему, потом пишите.
    Хотя бы бьудете знать о ценах, правовых и не очень механизмах, коллекционированиях подобных предметов периода ВВ2.
    Не уподобляйтесь ТС, вы ж вроде вменяемый, давний пользователь огорода, а не проплаченный тролль.

"Тигр в ставке или речке-вонючке, стоимостью, ни меньше ни больше, а именно 1000000 денег, долларов, евро, любая удобная троллю валюта"(тм) уже давно является непременным атрибутом местечкового фольклора любого села с населением, чуть более, чем один человек.
    Обязательным атрибутом является еще воспоминания свидетелей, что в особо засушливые годы, была видна башня этого танка, и с нее они в детсве прыгали в воду.

Пример ресурсов для особо интересующихся:
    reibert.info
    kamerad.ru
    ww2.ru
    И тыщи им подобных."

По всей видимости форумчанин с "Огорода" (городской сайт Днепра), под ником "Blays From Amber" считает реальный танк, стоявший на постаменте, равным танку с "сомиком внутри". Райберт он читает (ссылку на Райберт даёт), может объяснится? Тут не суть важно продали СУ-шку за "бугор" или порезали на металолом. Важно то, "что все хотят кушать, но зачем-же так чавкать!!!" СУ-шки нет, и прокурорским, как и мвд-шным пофиг! На монумент начхать (хотя интерестно как по бумагам провели). Никто не чешется! Если не прав, уважаемые форумчане, скажите, соглашусь. Нафиг эти памятники ВМВ! Но на Райберте есть тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44207&page=40 , в теме (пост 800), в перечеслении "днепропетровских" танков этой сушки уже нет. Неучтёнка. И сколько "такой неучтёнки" на просторах бывшего СССР?! Танк всё-же жалко. Спердолили по тихому, и с улыбкой! И как обычно "силовики" не в курсах!

Пы. Сы. Уважаемому "Blays From Amber" (ник на "Огороде", к сожалению не знаю ника на Райберте), если общественное мнение в "Курилке" Райберта склониться к тому что я не прав, поднимая тему этой СУ-шки (признаю, может и черезчур скандально - продали, миллионы), то я обещаю принести Вам публичные извинения как на Райберте, так и на Огороде. Более того, с меня при личной встрече бутылка хорошего виски!

2. Интересные лоты

1. 8 грн.
    2. Повна серія, 1946 рік. Негашені без клею.
      100 грн.
    3. СССР ХМК Конверт Слава Советским Вооруженым силам 1976 Чистый Состояние на фото,чистый
      100 грн.
    4. Серія марок 20 років Центру підготовки космонавтів ім.Ю.А.Гагаріна Серія: 20ти річчя центру підготов...
      42 грн.
    5. 30 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Найдите мне клиента на западе, который готов брать советский лом по "лимону" за штуку.... Буду очень признателен...

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Сушка многие годы стояла под забором парка, в его глубине. Постаментов, табличек "поклонного места" и прочих атрибутов официального памятника при ней не наблюдалось. В начале 90-х ей бомжики отпилили ствол и упёрли на металл (до сих пор поражаюсь их трудолюбию - это же ручной ножовкой!!!). По истечению ещё пары лет девайс исчез. ПМСМ, последовал догонять ствол.

5. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Ну какие миллионы!?!?!Денего она стоит-но совсем не таких,хотя Ваш оппонет о ценах на "броняшки" явно знает не больше вашего.А насчет "никто из силовиков не знал" отвечу просто..........................................................................
    В нашей стране возможно все-примером тому не один музей.

6. derrick

derrick Oberfeldwebel

:rolleyes:
    ну вообщем эти цены на танки вместе с эшелоном девок в добавку...

любил ездить в баню рядышком. парк был еще тот- из всего "нормально" работала только шЫшлычница. На САУ никаких знаком не было, запах - да был... какая-то "умница" срала внутри через жалюзи двигательного отсека...

7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Как по мне надо еще пару танков памятников в Днепропетровске порезать на метал и за эти деньги починить тротуары и подходы к остальным.
    В Днепропетровске как сума сошли на почве ВОВ памятники или «на этом месте будет построен памятник» в каждой подворотне.
    Я конечно за то что бы помнили, ну не до маразма же это доводить, лучше б сократили их количество и сделали к ним нормальные тротуары, а то такое впечатление, что эти танки крутились по этим тротуарам еще вчера.

8. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Если бы украли БТ или Т-26, или Т-37 было бы жалко. Су-100 после войны еще служила долго и поставлялась братанам. Т-34 тоже стоят все с 85 мм.

9. tension

tension Stabsgefreiter

По ходу,от вискаря вам не отвертеться:beer:

10. derrick

derrick Oberfeldwebel

ну есть улица радистов. Стелла недольшая была, потом "сломалась". не знаю починили ли... вопрос крутиться не вокруг памятников, а вокруг миллионов...за тигр...