Разглядев с камрадом даную статейку, она вызвала у нас некоторые смущения... Во первих ето конечно обмундирование, что касается подсумков...у некоторых их вобще нету... ни одного паратруперского (под МП) короч..недочётов много, смотрите сами, делайте выводи..что да как.. http://b0gus.livejournal.com/389177.html
Ответ: Растрел у Кондомари да, такое ощущение, вроде они покурить вишли и походу решили ухлопать десяток греков...
Ответ: Растрел у Кондомари Небольшое обсуждение по этой теме было тут http://http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=20520&pid=135940&st=0&#entry135940 А что имеено смущает?Подсумки могли снять.Тем более что бои на острове прекратились 30.05.41.
Ответ: Растрел у Кондомари В целом карательная акция показала, что зольдаты и без приказа свыше повели себя по-скотски. Так, небольшая прогулка. Стоят с оружием на изготовку как в очереди в фастфуд. То, что они творили у нас вообще не поддается здравому рассудку. Кто-то был после войны конкретно осужден за эту акцию? Во время какого процесса? Превселюдно казнен ли на территории Греции или все сошло с рук?
Ответ: Растрел у Кондомари Насчет ответственности за эту акцию не знаю. Бруно Бройер командовавший вовремя высадки на о.Крит 1-м парашютным полком после войны был арестован англичанами,а затем выдан греческим властям.Приговорен военным трибуналом к смертной казни.Расстрелян.
Ответ: Растрел у Кондомари конечно. куда лучше поставить свечи в память о погибших товарищах, а в деревушке, где произошло проишествие, устроить бесплатную раздачу пива...всем хорошо, все довольни
Ответ: Растрел у Кондомари Их так воспитывали. Девятая заповедь немецкого парашютиста: "Против открытого врага сражайся по-рыцарски, но к партизанам это не относится."
обратил внимание на комментарии в ЖЖ, ну типа изверги, фашисты и пр. мол они даже улыбаются... вот про улыбочки и хотел бы уточнить. есть кажется такой момент, что после стрессовой ситуации некоторых начинает плющить на улыбку, беспричинный смех и пр. Это ведь как отходняк своеобразный. Если есть врачи или знающие люди, пусть уточнят. Мне интересно, или я с чем то перепутал?
Фотографии представленные выше по сути есть протоколирование военного преступления. Десантник который улыбается с карабином на изготовку - улыбается только по одной причине, ему нравиться то что он сейчас сделает.
Re: Ответ: Растрел у Кондомари Да если бы моих товарищей по оружию вилами позакалывали бы,я бы не то,что один кишлак-я бы всю область полностью зачистил бы.Другим не повадно будет. Полностью поддерживаю десантников!
Re: Ответ: Растрел у Кондомари Ага, а то они наивные думают, что можно вилами безнаказанно пленных солдат убивать.
Re: Ответ: Растрел у Кондомари Так видимо "хорошо" вели себя десантники в гостях, что греки вынуждены были взяться за вилы, а головы рубили исходя из ваших эмоциональных соображений - чтоб другим не повадно было на чужую территорию вторгаться.
а .ля Чё это за десантики, что их вилами, как баранов покололи??? надо было им тоже вилы взять и схлеснуться с греками, тогда посмотрели чего они стоят!!!
Блин, куда то я нажал не туда. Утратил сообщение от Ponomarenko. Он не смог вспомнить летчика сбитого Ме109, которому палец отрезали с кольцом. Рома, извини, хотел тебя дополнить, а забыл что тут модератор и ... в общем ляп с моей стороны. Не сердись. Это было с Вернером Петерманном из JG77. Более того, англичане успели взять его под охрану и спасли этим его жизнь. Там дальше и худшее могло случиться. Абсолютно согласен с Ponomarenko, там добивали раненных и травмированных. Посмотрите хронику - у десантников было очень жесткое приземление. Плюс тебя в воздухе расстреливают кому не лень. Так что крестьяне с вилами, серпами и ножами - это была реальность. Вы представьте себе, в тебя с земли лупят со страшной силой, ты ранен, от души грохаешься об асфальт и тут подбегает местный урод с серпом. Которому нравится твое обручальное кольцо. Абзац. Еще напомню - при тебе только парабеллум, все карабины, MP и MG летят в контейнере, до которого еще надо добраться.
Такая схема была на тот момент. Позже прыгали и со всем личным вооружением. Ну если я верю своим глазам, то была схема, привязывали тот же карабин на шнуре к ноге. Смысл понятен, карабин будет рядом, но там и недостатки были. Все равно утежеляли самого десантника и соответственно его приземление, удар об землю. Все это флуд не по теме, об этом надо в соответствующих темах трепаться. По Кондомари скажу так - это военное преступление, тут сомнений нет. Мотив понятен, только так все равно делать нельзя.
Интересная статья о событиях в Кондомари. Тех у кого мышление зашорено, заставит по новому взглянуть на эту историю. Если, конечно, они осилят "многобукв". http://www.battlefield.ru/kondomari-leparadis-malmedi/stranitsa-2-kondomari.html