Вот нарыл такие данные . Ржевский полигон (под Санкт-Петербургом) более 30-ти тысяч человек Левашовское мемориальное кладбище (Санкт-Петербург) около 45 тысяч жертв сталинских репрессий 1937-1954 гг. У входа установлен памятник «Молох тоталитаризма» Среди похороненных там: Герасимович, Борис Петрович – профессор Пулковской обсерватории Флоренский, Павел Александрович - священнослужитель, учёный, философ Абакумов, Виктор Семёнович - министр государственной безопасности Бехтерев, Пётр Владимирович - инженер, изобретатель. Бутовский полигон (Москва) 20 тысяч жертв террора 1930-1950х гг. Среди них 935 священнослужителей Русской Православной Церкви, в том числе митрополит Серафим (Чичагов) Рядом с полигоном в 2007 году был построен и освящён православный Храм новомучеников и исповедников Российских в Бутове Расстрельный полигон «Коммунарка» (Московская область) 14 тысяч жертв террора 1930-50х гг. В их числе Бухарин, Николай Иванович - экономист, академик АН СССР Рыков, Алексей Иванович — председатель Совета министров СССР Пятницкий, Осип Аронович — основатель и руководитель Коминтерна в 1930е гг. Рутченковское поле (Донецк, Украина) 7 тысяч жертв репрессий 1930-40х гг. Установлен памятник жертвам репрессий Урочище Куропаты (Минск, Белоруссия) 7 тысяч жертв репрессий 1930-40х гг. Серпантинка (Колыма, Россия) Расстреляно и захоронено 10 тысяч репрессированных узников Петрозаводск (Карелия, Россия) место расстрелов и захоронений 7 тысяч заключенных Соловецких лагерей
щас вам тут разъяснят, что вы либераст и продажный агент госдепа, а на самом деле кого надо, того и расстреляли - всех 3,5 человека, и то буржуазная клевета на нашу историю.
Земной ноклон за вумный сафет , и как я раньше сам не догадался . Но наверное попробую-ка я своими силами данный вопрос изучить , без мудрых подсказок представителей вшестоящих органов
Однозначно пацаны из НКВД. Умели гады народ загнать в стойло. Империя делала то, что считала нужным и не оглядывалась на принципы демократии и гуманизма."И мальчики иных веков наверно будут бредить ночью о времени большевиков".(с). История развивается по спирали. Некоторых современников-слуг народа не мешало бы куда-нибудь.....в Быковню или Куропаты. И пусть лет через 60-70 там найдут десяток гильз от ТТ, ПМ или Форта-12.
Вот кое-что по Соловкам . Почитайте - интересно ..... и жутко http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-intro/1000545 и туда же http://www.liveinternet.ru/users/franky_boy/post109530852/
Ой, я вас умоліваю. Доблесних загнавачів з НКВД развєлі как катят і назагал вони постріляли самих себе квадратно-перехресним методом. Лише 2 набрались мужності... втекти. *** До речі - сьогодні 60 років після Отца родного.
Да,но с 17 по 91 народ был в стойле. (или нет ?). А вместо выговора или увольнения по инициативе администрации постреливали.Очень даже нормальная кадровая политика. Бодрящая и стимулирующая производительность труда. Вовказзз быстро докажет, что все было во благо трудового народа, или как тогда говорили-трудовых резервов.
В тому я не сумніваюсь. Простыми словами говорю — о железной необходимости. (с) Кумедно лише бачити, як оті хвальоні супермени з гепеу з ентузіазмом пожерли одне одного.
А те, кто нас на подвиги подбили- Давно лежат и корчатся в гробу. Их всех свезли туда в автомобиле, А самый главный - вылетел в трубу ()
"И мальчики иных веков наверно будут бредить ночью о времени большевиков".(с). История развивается по спирали. (c) Так шо нехай себе эту спираль в то самое место и засунут. Плашмя.
Гы... спираль типа контрацептив.. Но, с чем согласен полностью-то с развитием по спирали. И Абакумова назовут героем. Когда-нибудь. Не верите? Почитайте наш форум, про дедушку Адика.
Устроили ромашка - верю/не верю (). Восставать против прародителей зла - то будет немного самонадеянно с моей стороны, так шо я развлекаюсь по мере своих скромных возможностей. (почти,с)
Ну какие они воплощения зла? Так, на казенной службе. И до них, и главное ,после них такого было дофига. Типа Пол-Пот и т.д.