Сайт просто обалденный!!!! К тому же украинский - что вообще редкость. Судя по форуму, он собрал не только фанатов реконструкции Вермахта, но и множество копачей разных мастей и направлений. Может, учитывая реальности и популярность ресурса, ввести новые разделы типа "общая археология" или типа того ? Взаимное общение, оно обогащает . то побегал я по нетовским сайтам общекопаческой направленности - клубики снобов , варятся в собственном соку. ДАВАЙТЕ РАСШИРЯТЬСЯ
Давайте!!! Зовут меня в Днепр в этом году, можно поболтать если найду денег приехать =) Пиши!!! А идея с расширением очень нравится!!! Хочется раздел про первую войну!!
Идея плодотворная, но только если данный раздел будет жёстко модерироваться, а то через месяц данному разделу грозит наполнение всякими разными ржавыми гравицапами сельскохозяйственного и не очень назначения.
Отправте Антону предлодение, думаю поддержит! А вообще это еще возможность приобретать хабор, обмениваться им, и заниматься коллекционированием помимо грабительских аукционов.
А чё мне отправлять, я и так всё здесь стараюсь читать Только я не услышал конкретного преложения... что расширять? Какой раздел? Неужели "Военной археологии" мало?
Артём, та не в тему как-то в "Военную археологию" скифов или запорожцев вывешивать... Открой раздельчик "Общая археология" - думаю, пустовать не будет. И популярности сайта отнюдь не повредит - видишь, народ не против...
2 Wolfgrey Камерад, а вот по поводу скифов и всяких древних греков ты погорячился, это уже наказуемые деяния и как раз может повредить сайту.
Наказуемым заниматься не будем Один мой знакомый археолог из универа в ходе плановых раскопок городища - по открытому листу и т.д. наткнулся на немецкие окопы. Так как культурный слой на окопах таковым не является, особого интереса они для него не представляли. Но поскольку сей деятель науки, несмотря на весьма почтенный возраст, технически продвинут, на раскопах он юзает локационный детектор (самоделка, но неплохой). И вот не науки ради а удовольствия для он ткнул катушкой в бруствер и выволок на свет божий СЕРЕБРЯНУЮ ГРИВНЮ ИДЕАЛЬНОГО СОХРАНА!!! Так что, камерад, всякое случается. На наших полях полно курганов, т.е. стратегических высоток по-военному. И вот эти самые высотки весьма нехило разносили артиллерией, а в довершение колхознички распахивали Кировцами. Так что поднять на пахотном слое что-нибудь скифское, казацкое, хозарское - случай, конечно нечастый, но вполне реальный. А есть ещё размывы оврагов, берега рек, оползни... Закон запрещает копаться в памятниках истории (курганы, городища, и т.д.). Вон снобов из клуба "Раритет" ещё никто не привлёк... Думаю, нашим бойцам всякой всячины попадается не менше, чем им
Конечно я понимаю что мои мольбы мало кого волнуют, но может великий Артём услышит моё мнение и оставит хоть какой-то коментарий про раздел посвящённый первой войне...
Наверху, в начале страницы-герой в стальном шлеме. Потом надо будет (как, бля, краснопузики: Ленин и Маркс с Энгельсом) кого, по-вашему к нему пристраивать: кочевника и мавра?
А не надо никого пристраивать Сайт прекрасен именно как тематичный, и распылятся по-крупному не стоит. Не подходит "Общая археология", давайте раздельчик "Сопутствующие находки" - оно и по сути ближе... Р.S. недавно копал плацдарм на Войсковом - вырыл казацкую мушкетную пулю А если бы сам мушкет?! Не к "Раритетчикам" же постить
так может тогда уже и вообще по военной истории всех времен создать раздел? наверняка найдуться фаны Речи Посполитой, Российской Империи, различных гражданских войн и тд.