Смотря в каком контексте. В одном - "Взрывоопасное вещество" и "Взрывоопасный предмет". В другом - от "Великой Отечественной войны" и до "Вентилятора осевого промышденого".
ВОП - взрывоопасный предмет. ВВ - взрывчатое вещество. КД - капсюль детонатор. МД - металлодетектор. ПО - поисковый отряд. Это пока те аббревиатуры что вспомнил. И ещё если воспользоваться поиском по форуму можно найти арго копарей. Ушёл, бо пельмени кипят.
Кто-то ведь помнится выкладывал уже кучу абривиатур копарьских с расшифровкой. Нужно только хорошо поискать
А что такое " ИМХО " ??? Может , глупый вопрос ,я просто до этого никогда никакими форумами не пользовался просто и с "жаргоном" не знаком !!! Расшифруйте пожалуста ..
ИМХО, брат мой во Христе, это "по моему скромному мнению" - In My Humble Opinion (english). Искорёженная укр. националистами русская версия
Акроним, родившийся от английского «IMHO» чаще всего считается расшифровкой In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение — хрен оспоришь». Относится к компьютерному сленгу.