всем привет.меня интересует вопрос применения данной парки.если она у немцев шла как м-43 значит ли это ,что она годится на зиму 43-44. хотелось бы получить точную информацию и фото если есть. спасибо
Согласно Бивору распашную парку сделали в 44-м году. Массовое их применение было в Арденнах. При чем там была модицификация в Итальянском камуфляже, которой экипировались бойы Лейбштандарта. У Бивора есть всего две фотки этой парки - и обе датированы 45-м годом. Соответственно даннам парка подходит только на сезон 44/45.
Field-grey M43 Rabbit Fur Parka (Anorak): "Харьковская парка" и новая версия.... 1-й вариант (pull over type) (в войсках с начяла 1943 до 1945 г.) 2-й вариант (fully buttoned) (конец 1943 г. - в войсках скорея всего с начяла 1944 до 1945 г.)... вариант с итальянским камуфлом 1944 - 1945 г..... Хотя сколько авторов столько мнений.... фото янки в трофеях.....
понятно .значит с точки зрения реконструкции например появление в такой парке на зиму 43-44 будет уместным??
Точно так же как Серая Вермахтовая на СС... Единичные случаи в частном порядке... М42 Харьков не видел на Вермахте, А М44 Харьков фото попадались...
есть фото частей Фрундсберг апрель 1944 - на бойцах горох. на память еще части под нарвой в апреле-мае 1944 -тоже мелькает горох. как и много других..
Герман я тебя умоляю... Ну где по нему видно, что это солдат Вермахта? С равной степенью вероятности это может быть и СС. К тому же под Корсунью дело происходит... Было бы это фото из под Сталинграда - тогда бы там все ясно было... А так вилами на воде писано... Хотя для 44-го года комплекты харькова могли попасть в Вермахт неофицальным путем. Я жу писал, что М44 Харьков на Вермахте фото видел... Про М42-я не совсем точно написал, я имел ввиду что Харьковские парки не видел на Вермахте на период 42-43 гг...
По любасу все эти пленные солдаты Вермахта а принодлижат ли они к сухопутным силам (Хееру) или Войскам СС тут увы сказать трудно (знаки различия практически не доминируют)....
вот еще надыбал. тока камуфлоновые попадаются. не видел ни одной "цементного" цвета распашной на фотках. может у кого есть фотки
Таки носили и не еденично даже в ЛАГ-е носили. Увы острота нехватки зимнего обмундирования и в виду плохой роботы снабжения....