В окрестностях санатория Ёлочка (Пуща-Водица, Киев) проводятся раскопки захоронения времён войны. По не проверенным данным инициировал раскопки гражданин Германии, бывший пленный. В 1944 году 460 военнопленных лагеря были отравлены поварами (еврейской национальности) и захоронены в ближайшем лесу. Кто чего знает? P.S. Так как общеизвестно, что уничтожений евреев во время ВМВ не было, (потому как, не логичино, не целесообразно, кто докажет? и т.д.) вызывает крайнее удивление, возмущение и т.д. преступление этих людей.
Ответ: Раскопки в Пуще. Знаю о существовании в Пуще-Водице минимум 3-х захоронений нем. военнопленных. В частности, это захоронение пленных немцев из лагеря № 62/4, а также лагеря № 762/1035.
Ответ: Раскопки в Пуще. Информация от человека который лично разговаривал с должностным лицом. Вряд ли, он что-либо сочинял. Старенький для всяких небылиц. Я в том районе в ближайшее время не буду, поэтому спросил тут. Пожелание. Если тема переносится, хорошо бы в личку уведомить. Так, из вежливости. Зевс, К сожалежаление, камерад, большей информацией не распологаю. Но, с этим должностным лицом знаком (не в такой мере, чтобы телефонировать) поэтому при случае обязательно расспрошу. Добавлю только, что раскопки проводил, вроде как, лс пущанского подразделения МЧС. Опять же, инфа требует проверки.