Раскопки эксковатором - это нормально?

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Ligeron, 10 бер 2012.

1. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Камраты, вот наткнулся на ютабе вот на такой ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=Fw-VwnqFsuo

Возник вопрос. Официально допустимо ли применение тяжелой техники при эксгумации останков погибших. Ну или вообще просто в офицальном поиске?
    как по мне так, это перебор. мало того, что это попросту не безопастно, так и как по мне, не совсем морально.

Если ошибся с разделом прошу модераторов поправить.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    2. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    3. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    4. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
  3. ivannavi

ivannavi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Samborik
    Кургани практично всі розрізали тракторами. Особливо за советів.

4. AVTOBAT

AVTOBAT Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Степи Украины
    Я лично участвовал в этой экспедиции. В данном случае надо было за короткое время перед началом осенних посевных работ отработать свыше 1 км засыпанного на поле противотанкового рва с целью обнаружить санитарное захоронение. Глубина рва около 3 м, ширина тоже не меньше. Интересно, сколько бы потребовалось людей и времени на вскрытие данного обьема? Экскаватор снимал не доходя до дна, дальше проверяли лопатами.Экскаватор выделен МЧС по просьбе властей и хозяина поля.В ходе экспедиции было обнаружено свыше 100 наших бойцов, перезахороненных с почестями на Чапаевском мемориале. Поиск при помощи техники применяют и поисковики в Германии http://www.vbgo.de/upload/images/ausgrabungen/z_ausgrabung_114_IMG_1535.JPG, ну а подорватся можно и при работе лопатой. А насчет морали, думаю в нашем деле не важно, чем найден солдат, лопатой или техникой- главное ,что найден и захоронен с почестями.

10 користувачам це сподобалось.
  5. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    Автоба, конкретно объяснил и расказал. Я полностью согласен. Спасибо.

6. PavelValereevich

PavelValereevich Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    129
    Лоти
      на продажу:
    37
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    я думаю им уже без разницы чем их найдут. а вы пробовали когда нибудь копать двухметровую траншею глубиной в глине на колхозном поле и длиной 100 метров. эротичного в этом мало. и спасибо трактористу с городской свалки на окраине изюма который помог в 1993 году поднять 72 человека за два дня. останки при этом не пострадали . были найдены и награды и документы. установлены имена

1 людині також подобається це.
  7. PavelValereevich

PavelValereevich Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    129
    Лоти
      на продажу:
    37
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    а ребята из токмака и запорожья копали так, что трактор им нахрен был не нужен .они вскрыли оборону за 3 дня в изюмской экспедиции. вот что значит професионал

8. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    я как раз об этом и говорил. ниразу не слышал, чтобы к примеру Днепр-поиск да и другие, копали припомощи эксковаторов. Им нужна была помощь - позвали обычных копарей. Поэтому и спросил - правильно ли это?
    То что подняли солдат хорошо, но их можно поднимать по всем правилам раскопа - и высказывание не все ли равно как.... по мне не все равно. Могу понять когда эксковатор используют для снятия 20-30 см - слоя земли, но вданном случае здесь не этот вариант. Поэтому - опять же хочу услышать ответ на свой вопрос " Правила ОФИЦИАЛЬНОГО поиска допускают использование при раскопке останков солдат тяжелой техники. ??"
    Не хочу никого обидеть - просто интерессен данный вопрос.

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ребята, экскаватор - это такой же инструмент, как лопата, шпатель или кисточка. И точно так же имеет свою область применения. Какой инструмент применить в конкретном случае и для решения каких задач - определяет специалист, проводящий раскопки, в зависимости от конкретной ситуации и своей квалификации. Поэтому "взагали" на этот вопрос ответить нельзя.

4 користувачам це сподобалось.
  11. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ

В нашем районе идет по первой линии обвода противотанковый ров. Глубина 4 метра, ширина 4-5 и то это не точно. Местные бабушки и дедушки указывали места где во рву лежат солдатики как наши так и немцы. Вы представте себе сколько нужно потратить сил для пробития шурфа до дна? А ведь можно и ошибиться и попасть в пустое место...
    А для таких масштабных работ еще и куча доков нужна и т.д. и т.п.
    Без техники не обойтись....

12. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Всё что не делается всё во благо и всё к лучшему моё уважение и почтение к участникам этой не простой операции!

13. Dяdя

Dяdя Oberfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Kenigsberg Ost.Pr
    Вчера поднимали бойцов РККА,если б не эксковатор,хрен бы подняли за один день.Люди работали в свой выходной....надо было торопиться....появились крысы,которые начали мародерить погибших.. А насщет МОРАЛИ,это к тем,кто забыл про солдат в поле -государство,мы нужны пока живые и живые не нужны