Доброго дня!имееться вот такой снаряд в разрезе!что в нем за начинка опасен ли он?в стволе не был!ободок цел!и есчо хотелось бы узнать от чего он!
ваш тот что слева. премия дарвина почти гарантирована при переворачивании снарядика, если бы не два маленьких но - первое, что механика взрывателя идёт вперёд, а не назад(в смысле при подрыве вв взрывак не взводится), и при подрыве вв из взрывателя снарядика оторвало механику, почемуто не дойдя до собственно кд. складывается впечатление, что его некто очень долго хреначил кувалдой. а вот на третей фоточке такой алюминивый пыптык с мааааленькой дырочкой - вот в ней живёт целостность ваших пальчиков т.е. капсюль - детонатор. в общем и целом - если удасться прогреть его до нужной температуры, этот пыптык, и кд хлопнет(туча мелких алюминиевых высокоскоростных осколков) - предмет будет безопасен. так - опасен.
Большое спасибо за ответ!Скорее всего его кувалдой и раскололи!мною был замечен на приемке металлолома!
Комрады! прогрел хорошенько .был небольшой ПЫХ!так вот этот алюминивый пыптык остался целлым !я так понял гадкое вещество в нем.и его должно было разорвать?та белая гадасть что была со дна снаряда ушла и получилось отверстие !примерно вот такое как я отметил крассным!
У меня к вам вопросы. А с какой целью вы всё это проделываете? Вы хотите сделать макет взрывателя? Так открутите алюминиевый верх. Или вам просто охота посмотреть как бабахнет?
Т.к. с ваших слов вы не любите крутить, то вот так выглядит пошагово внутрянка этого взрывателя. Не все фото получились четкие, извиняюсь.
Такое же устройство взрывателя есть и на 88 мм бронебое, поэтому демонстрирую на обоих одновременно, справа в обычном состоянии взрывак, слева во взведенном.
Спасибо вам за старания!фото супер.все очень хорошо видно! на днях попробую разкидать и свой макет!повезло мне что попался данный девайс разколотым!в целом состоянии в жизни бы не взял!