Приветствую археологов! Не мое. Один чел показал мне вот такую вещь и утверждает что это "копанина" и найдена на местах боев. Я такой расчески никогда не видел, мне попадались только пластмассовые. Судя по надписи это не немецкая и уж точно не советская. Какие будут мысли?
Ну, что могу сказать... Фирма америкосовская, выпускает до сих пор товары для ухода за лошадьми... Так что этой расческой приводили в порядок конские хвосты и гривы. Только есть одна загвоздка... Фирма основана в 1955 году!
На самом деле в этом случае сомневаться нет смысла. К сожалению на данный момент не могу представить аналалогичную расческу, но тем не менее, металлические расчески в вермахте использовались довольно широко - в основном расческа лошадей. Вот образцы с двухметровой синеглиняной глубины.
Коллеги, прошу прощения! Мадеры нахлестался - жуть! Конечно представленные расчески - для человека. Все расчески и т.д. взяты в блиндажах. Но попытавшись найти предисторию Partrade, Не смог этого сделать. Ни сколько не сомневаюсь, что расческа копанная.
Эх, дядька Zugunder! Если бы не бендеровцы, набрал бы пару ящиков правильного (читай немецкого-шведского) пива, тараньку с тебя, и пошли бы мы с тобой звеня приборами! Здоб жи Здуб , еще что бы по лесу неслось!
Случалось на позиции выкопать алюминиевую расчёску, популярную в среде сельськой молодёжи 70-х годов. К счастью, я те времена хорошо помню, потому заморочек по поводу атрибутирования девайса не возникло. Кстати, попадания более поздних предметов в ранние слои - распостранённый косяк археологии.