Приобрел себе по случаю вот такой ранний предмет в никеле. Пришел весь в патине, гайку открутил с трудом, дерево сидит очень плотно. Привел предмет в надлежащий вид, почистив Autosol-ом. Ножны анодированные, Гау - Оst, производитель Wusthof, на внутренней поверхности гарды стоит клеймо Str Фотки, конечно, лайно, при случае переделаю, но для порядка спросить хочется уже сейчас, т.к. с SA сталкиваюсь мало. 1) Соответствует ли клеймо Гау производителю? 2) Какова редкость производителя по количеству произведенных предметов? 3) Что есть Str - клеймо сборщика? 4) Какова стоимость на сегодня? Продаваться не будет
Это он сейчас после чистки блестит, а пришел весь в патине, гарды поначалу алюминиевыми показались на вид из-за грязи и окислов. Да, клейма St были по обе стороны гарды относительно хвостовика. А что бы сие могло означать? Предполагаю клеймо сборщика изделия или есть иная версия?
Даже по таким фото предмет сборный. Рукоять совершенно не подходит к гардам. (Фото № 4 говорит об этом красноречиво) Т.е. минус 20 % от цены оригинального сбора. Гау соответствует производителю. Клеймо сборщика - очень вряд ли... Патину очистили напрасно, пусть бы ее покупатель чистил, если бы захотел...
Добавлю: было выпущено 1000 штук, по шкале редкости 5 по 10ти бальной. Гау соответствует производителю. Раз раскручивали, так фото хвостовика нужно было бы сделать.
Как пишет Ральф Зигерт:"Я лично не люблю начищенные до блеска кинжалы. Патина придает кинжалу нечто особенное".
В таком состоянии навряд ли Добавлю изготовитель хоть и не редкий, но клеймо красивое. А то что надраяли и блестит как у кота....,а тем более разобрали- цены ему не прибавит ИМХО. http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4997&pictureid=156636 http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4997&pictureid=156635 http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4997&pictureid=156634
Нет, все там по родне, боковые кромки деревянной рукояти спецом подогнаны под слегка скошенные пазы большей гарды. Допуски приемлемые, тем более, что я не затягивал сильно гайку во избежание растрескивания дерева. Дык я ведь и есть его покупатель на ближайшие надцать лет Свою фалеру никогда не чищу, а вот на счет оружия напротив считаю, что оно должно поддерживаться в идеальном порядке. В данном же случае даже полировки никакой не было, т.к. у Autosol нет абразивного действия. Предмету просто возвращен его надлежащий вид.
Так то оно так, НО.... Вся ценность и ценовая политика данного девайса заключается в том что он не раскручивался,не красился и т.д. От этого оталкиваются и придерж.западные коллекционеры,да и не только они-думаю большинство. А у нас дай дай разобрать,поглазеть а что же там в нутри Лично мне нравится первичное,в патине-можно сказать девственное-тащусь от такого сохрана.Но это лично моё мнение.
Возможно оно и так, только иногда при вскрытии выползает вся правда предмета, так как скажем с кинжалом СС на хвостовике выпуклые цыфры1936
И что Вы предлагаете все СС и СА раскручивать? При желании можно клин рассмотреть не раскручивая.Для этого всего навсего нужно хороший фотоапарат и макросьёмка.А также не делать поспешных выводов.
На паралельном сайте я выставлял около года назад кинжал СС. ВСЁ было чётко, пока не разобрали и не увидели хвостовик. Такие вот пирожки получаются! Я на западе нахожусь, раскручивали кинжал СС за 6000 евро, нормально, а у диллера взял сборняк,(сам диллер из Франции и клялся, что предмет из штатов, а менять-не захотел) хотя по самому клину вопросов сильно не было. С ув.
А что открутить гайку, которая для этого предназначена приравнивается к отладке андронного коллайдера? Не так давно продавал четыре парных К98 в примерно одинаковом отличном состоянии, родное воронение в разной степени сохранности. Поэтому все ШН за исключением одного с наилучшим сохраном переворонил наново. В итоге нетронутый штык ушел последним. А вы говорите не раскручивать. Пару лет назад был в Британском музее на выставке японских катан разных эпох. Скажу Вам, что клинки 11 века не отличались блеском от клинков 18 столетия. Потому как так и должно быть, ибо ИМХО оружие должно поддерживаться в соответствующем состоянии.
Коллеги, не заржавленый СА чаще всего можно аккуратно (АККУРАТНО!) раскрутить и никто, никто, никто и никогда не увидит, что его раскручивали. Главное не счищать пыль веков. Попробуйте, докажите обратное... Другой вопрос, на х... Нужно ли это делать? Это стоит делать только в спорных случаях, когда есть обоснованные сомнения, а не подъ....ки типа: "А давай его просто раскрутим и посмотрим, че там внутри!" Он же может вообще не раскрутиться, чуть нажмешь а девяшка... хрусь!.. и лопнула!
Скажу на последок от себя.Если кому то нравится "конструктор"-разбирайте,крутите, чистите,полируйте и т.д.Это дело Ваше, и ни кто Вам не запрещает это делать.Только не надо потом задавать .....вопрос какая его теперь цена.Нормальный коллекционер ответить Вам доходчиво сколько он будет стоит после разбора. Я начал за Упокой-а вижу заканчивают за Здравие Подчёркиваю ещё раз-Предмет имеет свою материальную и историческую ценность тогда когда он вышел с Кузни, Завода,Мастерской и т.д и дошёл до наших дней НЕ ТРОНУТ.Всё остальное влияет на его как и материальную сторону так и историческую .Имхо А каждый в праве выводы делать для себя сам.
Ну да, поэтому у всех диллеров хо рейха, предметы блестят а коллекционеры гоняются за минтом(99 % из котого чишенное отполированное и т.д). царапка какая-то= минус по цене Вы о чем?
Японцам расскажите как они дожны хранить свои драгоценные клинки - они посмеются. Вас послушать я свои штыки даже смазывать не должен. А патину я Вам наведу на блестяшку - не прикопаетесь. Но это не фалера, специфика иная, уход должен быть постоянным иначе драгоценная коллекция превратится в груду ржавого, никому не интересного металла.
ЕСЛИ ЕСТЬ 100 % гарантия того, что ЭТОТ ПРЕДМЕТ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ ПЕРИОДУ ВРЕМЕНИ, или ищите правильных немцев(бабулек, дедулек) которые хранили всё это до наших дней. ЭТО МОЖНО БЕЗ РАЗБОРА ПРЕДМЕТА. Всё остальное- извините.. смотря красиво -врать в глаза. ПРОХОДИЛ, насмотрелся. Официальные диллеры книжками тычат, а сами не понимают того, что продают. Купил, согласовал, что если не оригинал-верну.Ну и вернул? Нет, только с обменом, если договоришься, и с доплатой 400-500 евро, хотя цена обоих предметов была одинаковой изначально.Я по СС. Вот такой пирог нисчем. Изв. ничего личного.
Да кстати, навеяло. Помнится до падения форума я ставил на обсуждения кортик DLV в несколько потухшем состоянии, но по родне. Тогда идейные борцы за нетронутость и патину зафукали его, мол, заурядный, облезший и все такое прочее, оценив по ходу по самой нижней границе возможной стоимости. И ни один не сказал: "Ах, какая прелестная нетронутая вещь с налетом истории". В итоге почистил и вуаля, смотрите фото. Мораль сей басни: не надо басен. P.S. Прошу прощения у нынешнего владельца за выставленные фото.