Приветствую любителей военной истории. Наконец то за многие годы поиска поднялся комплектный немецкий котелок, да еще и с надписями, от не ожиданности приложил его лопатой. Прошу помощи в расшифровки надписей, Hopp как я подозреваю єто фамилия, но вот с пониманием первого слова не все просто, у мне кажется что єто звание (полное или сокращенное). Кто что думает по данному вопросу? Спасибо.
В деле прочтения котелка новый поворот, оказалось что внутри что то есть, после нежного вскрытия на свет появилась подписная алюминиевая ложковилка 39 год, подпись Renne A
на кришці котелка теж бачіться – Renne. Мабуть ім'я власника На самому котелку можливо звання – Gruppen (далі не зрозуміло, потрібно більш якісне фото) або може належность підрозділу. HOPP – стрибок. (Можливо парашутний підрозділ)
Дуже дякую. Схоже на те що так і є, мені здавалося що остання буква то T, потім пригледівся, дійсно F, пазл склався. Хмільна група- група алкоголіків, цілком вкладається в німецький фронтовий гумор як на мою думку. Ще раз дякую.